Консервируем огурцы или зима близко!

Aug 17, 2015 17:48

Привет! В этом году меня "дожали" и "принудили" заняться консервацией, мне легче тортег испечь, чесслово, чем катать банки. Но делать нечего, начали.
Рецепт проверенный годами взят у свекрови, так что решила его тут увековечить, чтоб точно не потерялся на бумажках. В составе есть уксусная эссенция, поэтому такие огурцы долгого хранения, на зимовку так сказать. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие с очень вкусным рассолом.
За фотки сорри, на телефон)))) да и фоткать там в принципе нечего...





Что понадобится:

Банки удобного для вас размера с крышками под закатку. Так же можно использовать закручивающиеся крышки. Машинка для закатки.

Банки и крышки необходимо очень тщательно помыть с содой, дважды обдать кипятком, хорошо промывая все труднодоступные места.
Так же кипятком на 2 минуты нужно залить зелень: зонтики укропа, лавровые листики, и, если используете, смородиновые листы. Также кладут очищенный и порезанный хрен, но я обошлась без него.

Дам расклад на 3 л банку. А дальше пропорции нужно будет вам посчитать самим для вашей тары.

Значит на 3 л банку уходит 1,5 кг огурцов и 1,5 л маринада. А так же:
2 лавровых листа
2 -3 зонтика укропа
2-3 горошины черного перца
2-3 зуб чеснока
2-3 гвоздики
1 ст л уксусной эссенции (70%)

Маринад на 1,5 литра воды:
3 ст л соли
3 ст л сахара

Как готовить:

Огурцы необходимо замочить в большом количестве воды на 2 часа. Затем хорошо их помыть и с двух сторон отрезать Попки Хвостики.

Уложить в банки зелень, специи и огурцы, ЧЕСНОК на этом этапе НЕ КЛАСТЬ! Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять. Пока стоят- сварить маринад.


В воде растворить сахар и соль и довести до кипения.

Из банок вылить воду, залить маринадом, добавить разрезанный на 2 части чеснок, влить ложку эссенции, закатать банку.
Перевернуть банку вверх дном, проверить, чтоб ничего не вытекало.
Когда все банки будут готовы, завернуть их в плед или одеяло и оставить до полного остывания. Займет сутки. Затем убрать банки в темное прохладное место для хранения.

Хрум-хрум вам в ленту короче))))))

мамины рецепты

Previous post Next post
Up