Турецкий суп Мерджимек (вариация)

Sep 20, 2015 21:17

Побывав в Турции в 2005 году, я впервые попробовала суп-пюре из красной чечевицы и он надолго засел у меня в памяти. Я пробовала разные рецепты таких супов, но этот оказался самым похожим.





1 небольшая луковица
20 г сл масла
1 ст л томатной пасты
2 ст л муки
1 ст красной чечевицы
3 ст воды для варки чечевицы и 2 ст чтобы разбавить суп
0,5 ст л соли
мята и жгучий красный перец по вкусу
для любителей поострее - 2 зуб чеснока

Готовить такой суп очень просто и быстро.

Поставьте варить чечевицу в воде.



В то время, пока варится чечевица, обжарьте лук на сливочном масле.



Когда лук обжарится, добавьте томатную пасту и муку. Прожарьте смесь около 2 минут.





В это время должна уже свариться чечевица (ей нужно 15 минут)

Добавьте зажарку в чечевицу, добавьте специи:



Взбейте все погружным блендером, разбавьте до желаемой консистенции водой, доведите до кипения и суп готов!


Подавать можно с гренками или с кусочками отварной курицы. Можно варьировать специями остроту.



Первые блюда

Previous post Next post
Up