Как из супа сделать второе?
Все знают и любят суп с фрикадельками, сегодня я решила из обычного набора продуктов для первого сделать второе.
Для фрикаделек:
500 г фарша домашнего (свинина+говядина)
1 лук
Соль, приправы
0,5 ст риса
Для заправки:
1 лук
1 морковь
1 томат или 1 ст л томатной пасты
1 лавровый лист
6 средних картофелин
1 зубчик чеснока
Для фрикаделек мелко порезать лук. Смешать фарш, лук и рис. Приправить по вкусу. Мокрыми руками скатать шарики удобного и привычного для вас размера.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон:
Переложить фрикадельки в кастрюлю или чашу мультиварки. Сверху разложить картофель, порезанный дольками или крупными кубиками. Залить водой так, чтоб слегка прикрыть картофель. Посолить и положить лавровый лист.
Поставить на огонь или на режим "тушение" на 1 час.
Обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь, добавить к обжарке томаты или 1 ст л томатной пасты.
После того, как картофель с фрикадельками закипят, добавить зажарку из овощей. Добавить смесь любимых трав. Дотушить до готовности. В конце добавить 1 зубчик чеснока.
"Новое" блюдо готово)))