Деревенский миндальный пирог с персиками

Jul 27, 2015 09:52

Универсальный пирог, который можно приготовить как с персиками, так и с нектаринами, сливами, мягкими грушами и яблоками (предварительно размягченными в микроволновке). Миндальную муку можно заменить на 50 г обычной, но вкус и текстура, конечно, существенно изменится, но всё же у вас получится очень вкусный пирог!





Понадобится:

80 г сливочного масла (размягчить)
150 г + 40 г сахара
1 яйцо
5 ст л сметаны или натурального йогурта
160 г муки
80 г миндальной муки
2 персика
10 г разрыхлителя и ваниль по вкусу

Для начала нужно порезать фрукты и засыпать 2 мя столовыми ложками (40г) сахара.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и сметану, взбить. Добавить миндальную муку, ваниль. Просеять муку с разрыхлителем и снова взбить.

Форму застелить или смазать растительным маслом. Выложить тесто и сверху выложить фрукты, немного их притопив.

Выпекать при 180С до сухой спички, примерно 40 -45 минут.




Previous post Next post
Up