Пирог " Нисуазный " (12\ 50)

Aug 21, 2013 14:56




Идея и рецепт взяты из журнала " Гастроном " август 2013 г , правда с небольшими изменениями

Я изменила : 

1. Ну для начала, ради эксперимента , взяла слоеное и песочное тесто . Использовала порционные формы 15 см в диаметре ,со съемным дном .

2. Я побоялась, что свежий картофель не успеет пропечься , а дно слоеного пирога размокнет , поэтому взяла уже отваренный картофель , а лук репчатый немного потушила до мягкости на сковороде.

3. Тесто раскатала толщиной 3 мм . Для слоеного - это идеально . А вот песочное , для порционных форм небольшого диаметра,  в другой раз раскатаю еще тоньше 1.5-2 мм  Для большого пирога 3 мм тоже будет самый раз.

4 На тесто уложила тонко нарезанный  готовый картофель, на него лук и залила смесью из сливок + сметана+ 1 желток + соль.

5 Выпекала при 180-200 С 20-25 минут ( до золотистого цвета )

6 На, немного остывший, пирог выложила салат .

7. В заправку для салата добавила к маслу , лимонный сок, чуточку горчицы и совсем немного  меда .

В этой заправке я немного ( пока пекся и остывал пирог ) подмариновала отваренную фасоль .

Из слоеного теста пирог более воздушный , зато у песочного пирога низ остается хрустящим . Понравились оба варианта !









Теперь цитирую " Гастроном "

Пирог " Нисуаз"

Что нужно :

400 г слоеного теста

4 средние картофелины

1 стебель порея ( белая часть)

2 средних помидора

100 гр зеленой фасоли

1 сладкая красная луковица

середина салата романо

1 банка ( зоо г) цельного тунца

8 филе анчоусов

150 гр хороших маслин

3 сваренных вкрутую яйца

200 гр сливок

оливковое масло

соль , черный перец

Что делать :

1. Очистить картофель и порей , нарезать тонкими кружками . Тесто раскатать в круг , по диаметру  на 6 см шире формы

Уложить в форму , делая ботики, часто наколите дно вилкой .

2 Выложите картофель и порей внахлест , и сбрызгивая маслом , солью и перцем..

Залить 2\3 сливок и поставить в разогретую до 180 С  духовку.

Выпекать 35 минут . Если начинка выглядит сухой , долейте сливок.

3 . У зеленой фасоли удалите кончики , бланшируйте ее в слабо кипящей воде 3 минуты ( до мягкости*  )и переложите в ледяную воду на 2 минуты .

Тонко нарежьте красный лук . Помидоры обдайте кипятком , снимите кожицу .

Очистить и нарезать четвертинками яйца . Салат разберите на листочки .

С тунца слейте жидкость , разберите его на крупные куски ..

4 Готовый пирог остудите , 20 минут , выньте из формы .

Уложите на пирог подготовленные  продукты , разложите маслины и анчоусы.

Полейте оливковым маслом , подавайте немедленно.







Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Гастроном, завтрак, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up