Слойки с яблоком и творогом ( 14\50)

Aug 28, 2013 12:01





Все предельно просто .

Что нужно :   

Слоеное тесто - 1 упаковка

Яблоки

сахар по вкусу

творог ~ 300-400 гр

крахмал или ванильный пудинг 1 ст ложка

1 яйцо - желток в творог , белок для смазывания края теста .

Что делаем :

1.Тесто разморозить , раскатать до толщины 1- 1,5 мм . Нарезать на квадраты  со стороной ~ 10-15 см

2 Яблоки очистить от шкурки и семян . Нарезать мелкими кусочками.  .

Если яблоки очень твердые то немного потушить с сахаром и сливочным маслом .

3. Смешать творог , сахар , желток и крахмал или ванильный пудинг \

4 На половину квадрата теста выложить творог, на него немного подготовленных яблок , смазать края теста белком

и прикрыв другой половиной теста , прижать края .

5 . Выпекать в заранее нагретой до 180-200 С духовке 20-25 минут .

6 . Перед подачей немного охладить .

С чаем / кофе или молоком очень неплохо .

Я делала из теста Толосто ( БЕЗ дрожжевое )

У меня получилось 12 слоек



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

выпечка, творог, завтрак, тесто слоенок, яблоки

Previous post Next post
Up