Все предельно просто .
Что нужно :
Слоеное тесто - 1 упаковка
Яблоки
сахар по вкусу
творог ~ 300-400 гр
крахмал или ванильный пудинг 1 ст ложка
1 яйцо - желток в творог , белок для смазывания края теста .
Что делаем :
1.Тесто разморозить , раскатать до толщины 1- 1,5 мм . Нарезать на квадраты со стороной ~ 10-15 см
2 Яблоки очистить от шкурки и семян . Нарезать мелкими кусочками. .
Если яблоки очень твердые то немного потушить с сахаром и сливочным маслом .
3. Смешать творог , сахар , желток и крахмал или ванильный пудинг \
4 На половину квадрата теста выложить творог, на него немного подготовленных яблок , смазать края теста белком
и прикрыв другой половиной теста , прижать края .
5 . Выпекать в заранее нагретой до 180-200 С духовке 20-25 минут .
6 . Перед подачей немного охладить .
С чаем / кофе или молоком очень неплохо .
Я делала из теста Толосто ( БЕЗ дрожжевое )
У меня получилось 12 слоек
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru