Молочная трапеза

Jun 08, 2008 23:36

Сегодняшний наш ужин строго соответствовал праздничному канону. Захотелось отметить Шавуот. А поскольку у меня и без того - что ни день, то пятидесятница (без молочного не мыслю своего ежедневного рациона), то идея немясного ужина была принята с удовольствием. Я нажарил сырников из болгарской брынзы, а Лев Данилыч соорудил (впервые!) холодный ( Read more... )

food

Leave a comment

a_xuili June 8 2008, 20:54:13 UTC
а нельзя ли попросить рецепт сырников из брынзы?
фото обалденные - просто слюнки потекли.

Reply

guy_gomel June 8 2008, 20:59:33 UTC
проще простого:

соленая брынза ( у нас ее называют болгарским сыром) - где-то 0,5 кг. 2 яйца, 3-4 столовых ложки муки - все разминается, перемешивается, из теста лепятся плюшки - на сковородку с раститетльным маслом.
15 минут - всех делов.

Reply

a_xuili June 8 2008, 21:01:16 UTC
спасибо...) брынза у меня дома есть. нужно попробовать.

Reply

guy_gomel June 8 2008, 21:14:40 UTC
удачи :)

Reply

a_xuili June 8 2008, 21:16:00 UTC
спасибо...)
сырники из творога я делала неоднократно. а вот с брынзой ни разу не пробовала.

Reply

guy_gomel June 8 2008, 21:25:25 UTC
технология та же - только вместо постного или сладкого творога - соленый творог, соленый сыр aka брынза :)

Reply

a_xuili June 8 2008, 21:28:31 UTC
я поняла...)
наверное, еще вкуснее, чем из творога. завтра же сделаю.

Reply

hallyafae June 8 2008, 21:20:29 UTC
ой спасибо. обязательно сделаю.

Reply

guy_gomel June 8 2008, 21:27:27 UTC
надеюсь, выйдет вкусно )

Reply

(The comment has been removed)

guy_gomel June 9 2008, 07:31:21 UTC
пожалуйста )

Reply

eril13 June 9 2008, 06:31:49 UTC
А лучше брынза потверже?

Reply

guy_gomel June 9 2008, 07:32:09 UTC
напротив.
если есть "булгарит ле-мриха" - самое то.

Reply

eril13 June 9 2008, 11:12:18 UTC
Спасибо!

Reply

guy_gomel June 9 2008, 11:20:58 UTC
на здоровье )

Reply

eril13 June 17 2008, 06:38:01 UTC
большое спасибо за рецепт! получилось очень вкусно. Только у меня вопрос, как их с минимальным загрязнением окружающей кухни и не только, на сковородку выкладывать? а то они к рукам прилипают, я потом решила, что , наверное , ложкой надо было пользоваться, но оно же и к ложке прилипнет...

Reply


Leave a comment

Up