Очень люблю лимонную выпечку. Всегда пробую новые рецепты.
Этот рецепт - просто находка для любителей цитрусовой выпечки ;)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/96803/36902536.38/0_b64ea_1e3a5bc2_XL.jpg)
Слова автора
Очень нежный, очень вкусный, очень лимонный! Не нужно готовить по другим моим рецептам - но обязательно попробуйте ЭТОТ пирог! Только осторожно!!! Это очень-очень-очень вкусно! Слегка влажный, не слишком сладкий, ароматный, немного рассыпчатый и безумно вкусный! "Исчезает" за одно чаепитие!!! Угощайтесь!
Лимон - 2 шт.
Мука - 260 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра 230 г (150 г - в тесто + 80 г для помадки)
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой. Затем добавляю ванилин и щепотку соли. Перемешиваю.
Продолжая взбивать, по одному ввожу яйца. Взбивать нужно не менее 3 минут.
Добавляю цедру одного лимона. Затем выдавливаю сок одного лимона.
Следите, чтобы в тесто не попали косточки!
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю сначала ложкой, затем миксером до однородного состояния.
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 25 минут. Размер моей формы 30х22см
Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой.
Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю.
Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.
Смазываю немного остывший пирог кисло-сладкой помадкой.
Рецепт отсюда ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/96803/36902536.38/0_b64e9_6167293c_XL.jpg)