Ореховые булочки

Mar 09, 2017 18:14

Я не нашла первоисточник этого рецепта. Все пекут :) Если знаете - напишите, буду рада указать.






Я испекла полнормы, из 500гр муки. Из одного кг много все таки

Тесто
Мука пшеничная 500 гр
Сахар - 60 гр
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие 15 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное - 70 гр
Молоко 250 мл

Начинка ореховая
Орехи 200 гр
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 50 гр

Тесто я замесила в ХП, режим 2,20мин

Начинка
Растопить масло, добавить сахар, орехи и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.




Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать прямоугольник теста начинкой. Заверните верхнюю треть теста к центру, потом нижнюю.
(Можете постотреть на примере хлебных палочек как это делается)

Разрезать тесто на полоски, закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать около 20 минут, до зарумянивания при 200градусах




хлебопечка, выпечка

Previous post Next post
Up