Про йогурт и вкусный суп

May 20, 2016 17:17

Весной хочется быть стройной и легкой. И в этом нам с вами помогут йогурты!
Йогурты я очень люблю - и за вкус и за пользу.
Они улучшают пищеварение и помогают организму справиться с инфекциями и усваиваются лучше цельного молока (примерно на 60%).
Так же йогурты хорошо сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей :)

Йогурты в домашних условиях - уже совсем не редкость, сегодня просто покажу свой вариант








Способ приготовления йогурта:

Простерилизовать посуду.
Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С) и тщательно перемешать.
Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или мультиварку на 6-10 часов для сквашивания ( я заквашивала в ферментаторе OURSSON, мультиварку не хотела занимать на долго)
Охладить до 4-6°С.
Йогурт готов!




Суп из авокадо с йогуртом и базиликом
Рецепт из книги гастронома "про супы"

Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп лучше всего готовить жарким летним днем. Делается он практически мгновенно… И так же мгновенно съедается.



Время готовки: 20 мин
Количество порций: 4

1/2 л овощного бульона или воды
4 очень спелых авокадо
большой пучок базилика
500гр натурального йогурта
сок 2 лимонов
4 стебля зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
несколько кубиков льда
соус табаско по желанию

Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.

Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается). Остальные листья порубите и добавьте в блендер.

Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу - или охладите его, 1 ч.

Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.


ферментатор, десерт, йогурт, первые блюда, oursson

Previous post Next post
Up