Пирог с черникой и безе

May 19, 2016 23:14

Вкусный, рассыпчатый, ягодный пирог





Тесто:
мука 160 гр.
сахар 100 гр
масло сл 120 гр.
желтки 3 шт.

Начинка:
белки 3 шт.
сахар 100 гр.
крахмал 2 ч. л.
Черника 300гр




Отделить желтки от белков.

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сл.масло и хорошо взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Скатать из теста шар и поставить в холодильник минут на 30.

Охлаждённое тесто выложить в разъемную форму и выравниваем поверхность.
Выпекаем 20 минут до золотистого цвета при 180градусах

Пока тесто в духовке - займемся начинкой.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и крахмал
Ввести во взбитые белки чернику и перемешать аккуратно.

Выкладываем смесь в форму с тестом и выпекаем еще мин 15-20 при 160градусах




Приятного чаепития!

пирог, безе, выпечка

Previous post Next post
Up