Эти сливы отлично сочетаются с сыром, можно добавлять в салаты, в несладкую выпечку или подать к мясу.
Уже не раз встречала в интернете рецепт этих слив. Рецепт необычный для меня, но любопытство взяло вверх и в этом году решилась и сделала сама.
Тем более сушилка у меня теперь новая, старую решила больше не возить в деревню и обратно и оставила ее там. Тем более куплена она была для эксперимента, чтобы понять насколько мне нужна такая техника. Оказалось очень даже нужна!!!
В дегидраторе Oursson управление электронное, можно теперь выставить правильную температуру в пределах от 35 до 70 С, что особенно меня радует - есть таймер!
Объем тоже большой - 6 лотков (2 глубоких/4 стандартных). Можно очень много наших любимых томатов насушить))))
Можно устанавливать любое количество лотков, в зависимости от того, сколько продуктов вы готовите.
Пряные вяленые сливы
Сливы 1 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Сахар 2 ст. л.
Сушеные травы (орегано, тимьян) 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч. л.
Соль 1 ч.л
оливковое или растительное масло для заливки
Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.
Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью.
Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить в лоточки с сеткой.
Сушила ок 30 часов при темп 45 градусов
Сложить сливы в стерильную баночку, залить оливковым маслом и храните в холодильнике 2-3 месяца.
Специи коне что же можно подбирать на свой вкус
Планов на сушилку много: и мясо вяленое хочу попробовать и йогурты/творожки сделать (в комплекте 4 формы с крышками для приготовления молочных продуктов), и конфеты и даже проращивать семена можно))) В книге рецептов почти 270 страниц !!! :)