Пастила из малины

Jul 12, 2015 18:42

А я все сушу)))
Из малины я пастилу еще не делала, это мой первый опыт.
Для большей пользы решила косточки оставить, мне они не мешают. Но детям такой вариант не очень понравился:)




Малина свежая 1600 кг
Сахар 150 гр

Я беру из расчета 400гр на один поддон.

Итак, берем свежие ягоды малины и взбиваем их с сахаром в блендере.
Если хотите без косточек - надо протереть через сито.
Покрываем поддоны сушилки бумагой для выпечки, выливаем выливаем пюре, разравниваем ложкой.
Каждые 2-3 часа меняла расположение поддонов. Сушить до того момента, пока верх пастилы не будет липнуть к рукам
Готовую пастилу я скручиваю трубочкой и заворачиваю в пищевую плёнку. Храню в холодильнике.




десерт, сушилка, заготовки, пастила, делаем сами

Previous post Next post
Up