А я все сушу)))
Из малины я пастилу еще не делала, это мой первый опыт.
Для большей пользы решила косточки оставить, мне они не мешают. Но детям такой вариант не очень понравился:)
Малина свежая 1600 кг
Сахар 150 гр
Я беру из расчета 400гр на один поддон.
Итак, берем свежие ягоды малины и взбиваем их с сахаром в блендере.
Если хотите без косточек - надо протереть через сито.
Покрываем поддоны сушилки бумагой для выпечки, выливаем выливаем пюре, разравниваем ложкой.
Каждые 2-3 часа меняла расположение поддонов. Сушить до того момента, пока верх пастилы не будет липнуть к рукам
Готовую пастилу я скручиваю трубочкой и заворачиваю в пищевую плёнку. Храню в холодильнике.