абрикосы 1 кг (вес без косточек)
сок из красной смородины 0,5кг
сахар 0,5кг
Красную смородину измельчить блендером, и выжать сок через марлю (мы измельчили ну очень сильно, поэтому сок был совсем без мякоти)
Добавить сахар и размешать.
Абрикосы взбиваем в однородную массу с помощью блендера и соединяем с соком смородины. Перемешать.
Поддоны застилаем бумагой (у меня нет спец-х поддонов для пастилы). Ничем смазывать бумагу не надо, она легко отделяется если смочить ее водичкой.
На каждый поддон выливаем массу толщиной примерно от 0.5 до 1 см. Каждые 2-3 часа меняла расположение поддонов. Если пастила при нажатии пальцем слегка пружинит и не липнет - значит она готова.
Готовую пастилу я скручиваю трубочкой и заворачиваю в пищевую плёнку. Храню в холодильнике.
Абрикосы были не оч сладкие, так что и пастила получилась с кислинкой. Тем кто любит кисленькое - самое то:)