Молоко из миндаля + миндальный коктейль

May 14, 2014 18:19

Я наконец-то сделала себе миндальное молоко! Молоком этот напиток называют скорее из-за белого цвета. На самом же деле это вода, в которой остается мелкая-мелкая мука от перемолотых орехов.

Миндальное молоко - это популярный полезный напиток, родом из Индии. Миндаль содержит большое количество кальция, витаминов и микроэлементов. В миндальном молоке все эти вещества содержатся в растворенном виде, а поэтому легко усваиваются организмом.  Особенно это актуально для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют коровье молоко.





1 стакан миндаля моем и заливаем водичкой, оставляем на ночь или хотя бы часов на 6-8.
Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды.
Перемолоть блендером  до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть.
Получившуюся массу процеживаем через мелкое сито или марлю. Молоко готово!

Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
Перед употребление взболтать.

Из оставшегося жмыха можно сделать, конфеты, печенье, добавить в выпечку. А можно даже использовать как скраб для тебя, добавив масла и меда

Коктейль "Клубника и миндаль"




1 ст замороженных ягод клубники
250 мл  миндального молока
100-120 гр натурального йогурта
2 ст. л. меда




Все ингредиенты перебить в блендере и разлить по стаканам. Это очень вкусно!
Если хотите послаще - добавьте еще меда.

завтрак, йогурт, напитки, смузи/милкшейк, делаем сами

Previous post Next post
Up