Хлеб и булочки на закваске из хурмыlivejournalMarch 2 2013, 09:23:41 UTC
Пользователь vselenay сослался на вашу запись в записи « Хлеб и булочки на закваске из хурмы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хлеб и булочки на закваске из хурмы [...]
И правда, хлебушек отличный! Люблю такие кирпичики, они оооочень вкусные. )
Кстати, эта закваска очень активная и хорошо переносит высокую кислотность. Если часто печете, ее можно сделать побольше и не размолаживая, прямо из холодильника, пускать на опару. Заканчивается - кормить и дальше в том же режиме.
Можно ее и высушить на случай непредвиденных обстоятельств, тонким слоем на силиконовый коврик намазать и подождать пока высохнет. При необходимости за сутки развести и покормить пару раз.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, эта закваска очень активная и хорошо переносит высокую кислотность. Если часто печете, ее можно сделать побольше и не размолаживая, прямо из холодильника, пускать на опару. Заканчивается - кормить и дальше в том же режиме.
Можно ее и высушить на случай непредвиденных обстоятельств, тонким слоем на силиконовый коврик намазать и подождать пока высохнет. При необходимости за сутки развести и покормить пару раз.
Reply
Reply
Leave a comment