Этот двухслойный кофейный напиток можно перемешать перед употреблением или, перемещая соломинку между слоями, чередовать вкусы.
Я конечно старалась, но немного кофе и сок перемешались)))
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл свежесваренного крепкого кофе
тростниковый сахар
ванильный сахар по вкусу или 1 ст. л. ванильного сиропа
Сваренный кофе подсластите по вкусу и ароматизируйте ванильным сахаром или сиропом.
Заранее охладите большой стакан или бокал харикейн. Также охладите кофе и сок.
Бокал наполните льдом, налейте апельсиновый фреш. По выпуклой стороне ложки налейте кофе (старайтесь, чтобы сок и кофе не перемешались; плавающие на поверхности сока кубики льда облегчат задачу). Подавайте с трубочкой и палочкой для размешивания (свизл-стиком).