Оладьи с творогом и яблоками

Sep 20, 2012 16:00

Очень вкусные оладьи. Творожное тесто на сливках, еще и с яблоками!




2 средних яблока
200 г творога жирностью 9%
150 мл сливок жирностью 20-22%
3 яйца
140 г муки
3 ст. л. сахара
цедра половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. молотой корицы
соль

Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.
Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.
Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Источник: "Коллекция рецептов"  сентябрь 2012

оладьи/блины, творог, яблоки

Previous post Next post
Up