Приглашаю на чаепитие

Aug 29, 2012 17:11

Сегодня чай с чабрецом и мелиссой и батон пшеничный молочный




Чай с чабрецом является замечательным терморегулятором, в стужу он согреет, а в жару освежит. Чабрец, в отличие от большинства лечебных трав, не имеет никаких противопоказаний, что является огромным плюсом в перечне его достоинств. Чай из этой травы могут пить в разумных пределах, как дети, так и взрослые.

Существует несколько способов, как заваривать чай с чабрецом.  Любители полезных и витаминных напитков готовят чай с чабрецом с добавлением других трав.
Мне нравится с мелиссой

Чай черный 1 ч.л.
Мелисса 1/2 ч.л.
Чабрец 1/2 ч.л.



Чай, чабрец и мелиссу положить в заварочный чайник, 1/3 объема заварника наполнить кипятком, настаивать в течении 5 минут, а затем долить кипятком.
Напиток разлить по чашкам, можно добавить сахар



Батон пшеничный молочный

Батон с мягким мякишем и вкусной  корочкой. Я пекла 2 раза подряд через день. Моя находка на сегодняшний день.
Рецепт с форума hlebopechka.ru от Ромы. По ссылке можете так же посмотреть подробно с фото как правильно формировать батон

Мука пшеничная - 475 грамм
Вода - 50 мл.
Молоко свежее - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 12 грамм

Дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды.
Замес в ХП (у меня 2.20мин)

Раскатать скалкой тесто в пласт. Затем  сворачивать тесто в рулет.
После каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
Укладываем батон на противень швом вниз.
Ставим противень с тестовой заготовкой в духовку на расстойку при температуре 30*С, пока заготовка не увеличится вдвое.
После этого на заготовке делаем поперечные надрезы, смазываем заготовку взбитым яйцом, посыпаем белым кунжутом. Взбитое яйцо дает готовому хлебу красивую глянцевую корочку.
(Я просто смазала молоком)
Выпекать в духовке при температуре 200*С, и когда корочка зарумянится убавить до 170-180*С и выпекать еще мин 10-15
Остудить на решетке
(Выпекала на камне)



чай, напитки, хлеб, хлебопечка, выпечка

Previous post Next post
Up