Сливы и тост со сливовым джемом.

Aug 30, 2012 20:27

Это мой любимый рецепт сливового джема/повидла. Очень вкусно с альметте и даже просто со сливочным маслом.

Оба рецепта от Юлечки - laperla_foto









Рецепт масла можете посмотреть здесь.

Тост со сливовым джемом.

У Юли очень интересная красивая  подача этого тоста - со смородиной в фиалковом сиропе. У меня попроще. Хлеб  взяла вчерашний, молочный батон, который вчера показывала

1 кусок черствого хлеба толщиной 1,5-2 см
1 куриное яйцо
2 ст. л. сливок (жирность 22%)
щепотка морской соли
сливочное масло (топленое)
крем фреш

В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со сливками и солью.
Опустить хлеб в яично-сливочную смесь и оставить на 10-15 минут.
Время от времени аккуратно переворачивая, что бы он пропитался со всех сторон.
Обжарить хлеб в разогретом сливочном масле с двух сторон.
Подавать тост горячим, с крем фреш и джемом



тост, заготовки, макро, варенье, цветы

Previous post Next post
Up