Это мой любимый рецепт сливового джема/повидла. Очень вкусно с альметте и даже просто со сливочным маслом.
Оба рецепта от Юлечки -
laperla_foto Рецепт масла можете посмотреть
здесь.
Тост со сливовым джемом.
У
Юли очень интересная красивая подача этого тоста - со смородиной в фиалковом сиропе. У меня попроще. Хлеб взяла вчерашний, молочный батон, который вчера показывала
1 кусок черствого хлеба толщиной 1,5-2 см
1 куриное яйцо
2 ст. л. сливок (жирность 22%)
щепотка морской соли
сливочное масло (топленое)
крем фреш
В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со сливками и солью.
Опустить хлеб в яично-сливочную смесь и оставить на 10-15 минут.
Время от времени аккуратно переворачивая, что бы он пропитался со всех сторон.
Обжарить хлеб в разогретом сливочном масле с двух сторон.
Подавать тост горячим, с крем фреш и джемом