Кукурузная каша с сухофруктами в тыквенном горшочке

May 15, 2013 12:15

Продолжаем публиковать интересные рецепты которые нам прислали участники конкурса рецептов Grow.
Кукурузная каша с сухофруктами в тыквенном горшочке, рецепт от Русакова Людмилы, Волгоград.

Для приготовления нам понадобится:



тыква - 500-600г
крупа кукурузная - 1 стакан
молоко - 3 стакана
сахар (или мед)- 1 ст. л.
соль - по вкусу
цукаты, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), орехи грецкие- по вкусу и настроению - не меньше горсти

Кукурузную крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипящим молоком и оставить для разбухания на 20-30 мин.
Нижнюю часть тыквы отрезать Ложкой выбрать содержимое, хорошо очистив стенки
Настоявшуюся кукурузную крупу смешать с сухофруктами, медом, солью и выложить в тыквенный горшочек. Крупа долна не доставть до его края на 1,5 см - она еще будет набухать в процессе варки от выделяющегося тыквенного сока.
Тыквенный горшочек поставить в рукав для запекания и завязать края. Поставить тыкву в духовку и запекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Последние 10 минут запекания рукав ОСТОРОЖНО разрезать, раздвинуть сверху и дать подрумяниться в духовке

гроу, рецепты, grow

Previous post Next post
Up