В самом центре Флоренции осталось совсем немного настоящих кофеен, достойных внимания, наверное, это диктуется правилами большого бизнеса. Маленьким местечкам трудно соперничать с большими новомодными ресторанами и кафешкам, которые и денег на рекламу не жалеют, и цены держат невысокие. Самые-самые еще держаться на плаву, соблюдая стародавние традиции и рецепты. Gilli из тех, куда надо идти обязательно, не только насладиться чашкой кофе, но и рассмотреть все до мелочей. Gilli - боттэга высокого качества и стиля.
Вкус и стиль видно уже сразу с улицы. Витрина настолько красивая и вусная, что будь моя воля, скупила бы все!
Белого оленя ставили при нас. В Рождество витрины и дизайн меняют постоянно: привлекают клиентов, хотя их и так много.
Час апперетива. Коктейли, вино, маленькие свежие бутербродики и неизменный сельдерей.
Памятная тарелка напоминает о годе основания.
Витрины внутри. Все это можно купить...если кошелек позволяет)
Порясающее оформление подарков. Дизайнеры тут требуются всегда.
Голова самого красивого мужчины в окружении чайников. И чувство юмора тоже присутствует)
Знаменитые marron glasse - засахаренные каштаны.
Украшают каждую полочку, каждый уголок.
Витрина с шоколадными конфетами местного производства. Совершенно недешевые, но сказочно вкусные.
Еще раз стойка бара с коктейлями и закусками.
А эта витрина у кассы. Масса подарочков маленьким гурманам.
Традиционные рождественские panettone.
Думаете, можно уйти без чашки капуччино?! И кусочка millefoglie? Капуччино стоит 1 евро 40 центов, что здесь считается дорого (обычно варьируется в районе 1 - 1.20). Тортик 1 евро 80 центов. По сравнению с московскими вполне приемлемые цены.
Напоследок бар и оченнь красивый витраж.
Без ссылки на оффициальный сайт вас не оставлю:
http://www.igilli.it Про то, где еще можно поживиться можно прочитать здесь:
Pasticceria Rivoire. Пять лучших баров во Флоренции для апперетива. Пиццерия La Grotta di Leo. PROCACCI. Сэндвичи с кремом из трюфелей. Доброго всего и да пребудет с вами хороший вкус!