Вот с чем у вас ассоциируется итальянская кухня? С пастой и пиццей? И это правильно! Потому что паста - это основа и хорошего обеда, и начало приличного ужина. Без нее итальянцы вообще не живут, впрочем, как и без кофе. А пот пицца - это отдельное блюдо само по себе, они не первое и не второе, потому что два в одном. И паста, и мяско. Сытная и горячая, обязательно с сыром и каплей оливкового масла. Все остальное на усмотрение пекаря. Вы мне сейчас скажете: "ерунда это все, кусок теста и я могу напичкать начинкой и засунуть в духовку". Если бы все было так просто.... Дома в духовке получается пирог, даже если вы обалденный кулинар, извините, нифига у вас не получится. Кто ел настоящую пиццу, меня поддержат, да?! Для настоящей пиццы нужна каменная печь, свежие ингредиенты и волшебные руки pizzaiolo.
Во Флоренции, равно как и во всей Италии, тысячи мест, где вы можете насладиться волшебным вкусом настоящей пиццы. Поэксперементировав со своим желудком (все-таки, не овощной салатик), я пришла к выводу, что из всех мест только несколько пиццерий заслуживают внимания и похвалы в отношении цена - качество. И одна из них, по счастью, находится почти в центре, в двух шагах от Stazione Santa Maria Novella.
Пиццерия La Grotta di Leo рекомендована к посещению минздравом РФ.
Во-первых, потому что не вызывает изжоги (товарисчи по гастриту меня поймут).
Во-вторых, цены стартуют от 6.50, а меню вполне разнообразит. Можно и салатище на ужин, и бульончик, есть паста, масса закусок, и, конечно же, великое множество пиццы открытой и закрытой, с мясом или без, с морепродуктами или грибами. Попросите добавить ваш любимый ингредиент или сварганить пиццу только из тех продуктов, которые вы любите - все сделают. Из давно полюбившихся нам: pizza panna - для мужа, с ветчиной, грибами и сливками, pizza con patatine e wustel - для ребенка, с картофелем фри и сосисками (уникальный рецепт для детей-фанатов McDonalds).
В-третьих, в счет вам не включат coperta - что-то вроде чаевых, которые включают в счет почти во всех ресторанах и барах Италии за обслуживание. То есть вы платите только за то, что едите, давать чаевые или нет, остается на ваше предусмотрение.
В-четвертых, быстрое обслуживание и официанты всех мастей, которые говорят на английском, французском, испанском и итальянском, разумеется. Русского замечено не было, но они вас и на жестах поймут. Любопытно: внимание на коллаж позади кассира, там и рублики имеются))).
Ссылка на сайт как всегда
http://www.lagrottadileo.it Приятного аппетита и да пребудет с вами хороший вкус!