И снова - здорово. Я все про трюфели не успокоюсь.

Nov 12, 2013 17:22

Как и где мы его выбирали, и что я потом с ним сотворила было здесь http://www.griskkiss.livejournal.com/46015.html.
Ну а кому лень ходить, выбирать, готовить, но попробовать страсть как хочется, знаю одно место. Туда вас и поведу, когда будете проездом во Флоренции.




PROCACCI. Чудесный бар, в самом центре Флоренции. Основан в 1885 году. После этого никогда не менял своей деятельности, соответственно, относится к боттэгам, то есть историческая ценность, не меньше.

Стал знаменит на весь город своими маленькими сэндвичами с кремом из трюфелей. И до сих пор держит эту высокую планку - самого лучшего места, где подают лучшие в мире сэндвичи с самым дорогим грибом.



Сама боттэга очень маленькая, я бы сказала, крошечная. Четыре столика, барная стойка. К сэндвичам подают вино. Винная карта изысканна. Я бы посоветовала еще попробовать томатный сок. Его дают в высоких бокалах, со льдом, табаско, солью. Очень вкусный! Вот он стоит в кувшине стеклянном, прямо перед вами.



И, конечно, сами сэндвичи с кремом из трюфеля, распространяют таааакой запах! Вполне доступны каждому 1 евро 80 центов. Не откажите себе в удовольствии, зайдите и уделите внимание. Абсолютно точно - не пожалеете!



Так лакомятся старые гурманы, вроде нас))) В бокале Просекко - сухое белое игристое вино...



Конечно же, сэндвичи не только с трюфелем, есть еще и со слабосоленой форелью и всякими другими штуками, но идти надо именно за ним, королем всех банкетов! Мы, например, традиционно покупаем эти сэндвичи на Новый Год.



Вот вам ссылка на оффициальный сайт, идите, друзья мои, и да пребудет с вами хороший вкус, Просекко и другие гастрономические деликатесы!
http://www.procacci1885.it

итальянская кухня, полезные ссылки, полезная информация, гастрономия, посидеть-покушать

Previous post Next post
Up