Кимчи, чимчи (чи шо, чи хто).

Mar 13, 2011 11:00

Насморк замучил, пост продолжается. Решено было сотворить кимчи чтобы избавиться от первого и соблюсти второй. Кимчи это квашенная капуста по-корейски. Традиционный рецепт слишком долгий и хорош для зимних заготовок, поэтому я делаю ускоренный варинат. Итак мне нужно:
Капуста напа.



Я ее режу на куски рамером с головку столовой ложки.




Развожу в литре воды 5 столовых ложек соли. Заливаю рассолом капусту, накрываю гнетом и оставляю на сутки. Затем сливаю рассол и промываю капусту холодной водой.




Беру  чеснок, имбирь, красный перец, зеленый лук, редьку дайкон и рыбный соус.




5 зубчиков чеснока мелко крошу. Имбирь тоже крошу так что бы было около столовой ложки. Лук режу крупно. Дайкон тру на терке.  Все бросаю в капусту. Туда же 3 столовых ложки перца и 2 столовых ложки рыбного соуса. Все перемешиваю, укладываю в банки и оставляю ферментироваться в холодильнике еще на сутки. Рыбный соус можно заменить устричным или тертыми анчоусами. Перец соответственно собственному вкусу .




Пипец насморку.

по-корейски, кимчи, капуста, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up