Кимчи, чимчи (чи шо, чи хто).

Mar 13, 2011 11:00

Насморк замучил, пост продолжается. Решено было сотворить кимчи чтобы избавиться от первого и соблюсти второй. Кимчи это квашенная капуста по-корейски. Традиционный рецепт слишком долгий и хорош для зимних заготовок, поэтому я делаю ускоренный варинат. Итак мне нужно:
Капуста напа.

Read more... )

по-корейски, кимчи, капуста, кулинария, рецепт

Leave a comment

Comments 46

czeszyrski March 14 2011, 13:23:30 UTC
Смотрится интересно. А рыбный соус по-местному как называется? Я раньше его не использовал, надо бы не перепутать.

Reply


greg_butcher March 14 2011, 20:07:14 UTC
Fish sauce в китайских магазинах продается.

Reply


czeszyrski March 14 2011, 20:15:24 UTC
A еще - красный перец сильно жгучий?

Reply

greg_butcher March 14 2011, 21:26:57 UTC
Лучше всего подходит корейский. Кайенский брать не советую - горчит. Корейский перец опять же я беру в корейском магазине на шербруке. Если район NDG знаком тебе, то это напротив Ахавана.

Reply

greg_butcher March 14 2011, 21:28:20 UTC
Ксати там же можешь взять готовый кимчи если раньше не пробовал. Прежде чем самому связываться... Может тебе оно поперек)))

Reply

czeszyrski March 17 2011, 23:58:49 UTC
А вот это - дельный совет, спасибо. :) Я рыбный соус еще не пробовал, не исключено, что и не оценю по достоинству.

Reply


yokozuna_san March 14 2011, 22:13:27 UTC
Брал готовый в банке монреальского разлива. По 5 каксов за 500 грамм. Увидел недавно новинку - прямо из Кореи банка в кило сто за 10 каксов. Ещё не брал. Пробовал делать сам. Засоленную и промытую капусту засыпал порошком из пакетика гавайского производства. Есть можно, но на самом деле жалкое подобие.
Буду пробовать твой рецепт.

Reply

greg_butcher March 15 2011, 00:18:26 UTC
Имей ввиду что ему надо постоять сутки или даже больше чтобы вкус дошел до нужного. Так у тебя выходит около 2 кг за 2 тугрика.

Reply

yokozuna_san March 15 2011, 00:21:55 UTC
Что надо стоять я знаю. Куплю нужное и сделаю. Мне вкус и расходы на единицу продукта нравятся.

Reply


yokozuna_san March 16 2011, 00:52:09 UTC
А дайкона сколько трёшь? Весь корень? Тёрка крупная или мелкая? Можно соломкой, как на корейскую морковку?

Reply

greg_butcher March 16 2011, 01:00:41 UTC
Грам 200, как на морковку.

Reply

greg_butcher March 16 2011, 01:01:51 UTC
все равно я думаю тебе придется поиграться с ингридиентами чтобы получилось как ты любишь.

Reply

yokozuna_san March 16 2011, 01:07:50 UTC
Мне бы хотелось, как у нас на базаре продавали корейцы.

Reply


Leave a comment

Up