ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ, НА СКОВОРОДЕ

Oct 16, 2011 12:48




Готовил я тут почки, для сообщества kovzp, которое занимается воспроизведением рецептов из «Книги о вкусной и здоровой пище». Почки я вообще очень люблю, а этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нигде не говорилось о вымачивании их в холодной воде. Вот собственно рецепт:
 



Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки).




Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке.




Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут.




Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде.

Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.

То есть, чуть сложнее и дольше чем глазунья.

Немного было непонятно 5-6 минут на каждой стороне или всего 5-6, но я решил, что пожарю до готовности. То есть пожарил сперва на одной стороне минуты 3, а потом перевернул и жарил до тех пор пока не перестал выделяться красный мясной сок, так же как для прожаренного стейка.
Почки получились нежными и безо всякого запаха. Видимо лимонный сок запах и замаскировал или, вступив в соединение с ароматическими в-вами, исключил характерный для почек аромат из палитры. Короче, у кулинаров в 52м были свои приемы, которым иногда следует поучиться.  Буду готовить еще.

книги, кулинария, Мясо

Previous post Next post
Up