Куриные яйца являются одним из наиболее ценных общепринятых продуктов питания во всем мире. Помимо собственной калорийности и питательности, они придают вкус многим другим продуктам питания. Свежее куриное яйцо обладает массой полезных для организма человека веществ. Конечно же, самыми полезными являются деревенские яйца. В их состав входит большое количество белка, полиненасыщенных жиров, холестерин, глюкоза, углеводы, витамины группы В - В6, В12 и В2, а также протеины, кальций, ферменты, железо, цинк и марганец. Домашнее яйцо всегда полезно взрослым и детям.
Если регулярно принимать в пищу хорошие куриные яйца, польза от этого будет неимоверная! Содержащиеся в них полезные вещества помогают предотвращать склеротические процессы в глазном яблоке, в частности, появление катаракты. Кроме того, домашние куриные яйца являются полноценным источником питания для глазных нервов и микрокапилляров крови. Более того, куриное яйцо обладает полезной скорлупой. Она полна благотворно влияющих на здоровье веществ и микроэлементов, включая кальций и калий. Небольшое ее количество, разбавленное соком лимона, обеспечивают организм оптимальным зарядом минералов.
Продажа куриных яиц сегодня осуществляется повсеместно, но если вы хотите купить полезные, то предпочтение следует отдать деревенским. Чтобы правильно выбрать яйца для лечебных целей, важно обратить внимание на их размер - чем меньше яйца, тем больше в них полезных свойств. Домашние яйца, конечно же, имеют более высокую цену, но ведь они и полезней! Самыми здоровыми являются яйца от молодых куриц, но они и не такие крупные, как у старых несушек. Если яйцо снесено молодой птицей, оно имеет острый носик, а вес его не превышает 50-55г.
Источник:
www.farmclub.ru