Йогурт в современной жизни является прямо таки олицетворением здорового питания.
Тем не менее то, что продается в супермаркетах, далеко не всегда можно назвать полезным, думаю, что многие это понимают.
Поэтому сегодня я расскажу, как сделать полезный и вкусный йогурт в домашних условиях.
Для приготовления понадобятся 1 литр пастеризованного молока (о процессе пастеризации в домашних условиях можно прочесть информацию на десятке сайтов) и 3 столовых ложки натурального йогурта (покупного, но без добавок).
Поскольку в комментариях очень часто пишут о том, что натуральные ингредиенты - это хорошо, но где же их взять в Москве, я повторюсь, что вот-вот, уже совсем скоро, мы откроем свой магазин ЭКО-продуктов! Узнать адрес, ознакомиться с ассортиментом и поболтать с нами вы можете на
странице магазина в Facebook. В частности, во Флее можно будет приобрести молочные продукты, привезенные из
фермерского хозяйства Тверской области, для приготовления этого самого йогурта.
Молоко необходимо довести до кипения, периодически помешивая, в момент закипания снять с огня. Затем остудить молоко до температуры около 30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим).
Затем в отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать. В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и размешать от души.
Получившуюся жидкость нужно вылить в стерильную посуду. Прекрасно подойдут керамические формочки - получится еще и очень симпатично!
Затем затягиваем формочки пищевой пленкой и ставим в теплое место на 4-5 часов.
Готовый йогурт убирается в холодильник.
А дальше - простор для вашей фантазии. Я обожаю добавлять в такой йогурт черничное варенье и наслаждаться им по утрам )
А что из того, что принято покупать в магазине, вы готовите самостоятельно?