Про информационную гигиену

Dec 21, 2013 17:49

Мои слабые мозги не готовы переваривать современные объемы. Тем более, способы влезать без мыла в мою жизнь, становятся все более изощренными. А фильтровать я устаю. Как вы для себя решаете эту проблему?

Юмора не хватает. Сначала смотришь, как шоу. Потом погружаешься, и вот уже глаз подергивается. Начинаешь серьезно кому-то что-то объяснять, с кем-то спорить, даже если и мысленно. Нервничаешь из-за всего. Сироты, социальная несправедливость, президент-упырь, дороги платные, вранье, реклама, снобобщество…

Я не про то, что надо закрыться от чужих бед. Но я про то, что протащить через себя и отжать все проблемы человечества невозможно. Да и не нужно, уж простите. Но точно лучше остаться вменяемым сильным человеком. А уже с позиции здоровья можно уже и помочь. Кому-нибудь. Но не всему же человечеству. Терзаться и трепать себе мозги без меры, зачем это все. Это же нам навязывают. Как защититься?

Понимаю, что есть журналистские профессии и прочая связанная деятельность, но спрашиваю тех девочек, которые не завязаны на этот поток.

Лучший ограничитель - это конечно дети, любимая работа, требующий внимания муж, новая любовь, проблемные родственники, собственные падения… Тааак. Дальше лучше не углубляться... Словом, личная текучка. Личная реализация - это самый хороший способ сохраниться от информационного насилия. Да?

А, может быть, кого-то так уже «отцифровали», что он и не чувствует никакого дискомфорта?

Вот сидите вы с чашкой кофэ, читаете совецкие газеты в виде новостной ленты или фейсбука… Вы понимаете, что в этот момент на вас идет бешеная атака? Или это все только моя личная фобия… Ну ок тогда.

Спасибо, к доктору меня отправлять не надо. Залечат, кто вас будет тут развлекать. J

Интернет, Стиль жизни, Бурная жизнь, Имею вопрос

Previous post Next post
Up