Морковно-ореховые маффины

Nov 05, 2014 12:04



Сейчас проходят два замечательных флешмоба: «ПАН МАРЦИПАН» у Лены margeriten26 и День Моркови у Заремы surrealnay. Что же еще нужно для вдохновения, как ни такие хорошие события в ЖЖ?! Поэтому спешу поделиться с вами замечательным рецептом выпечки. Маффины получились  очень вкусными, ароматными и такими уютными для осенних вечеров! :)

Ингредиенты: (приблизительно на 10 маффинов)
• 4 моркови
• 220 г сахара
• 120 г сливочного масла
• 3 яйца
• 225 г муки
• 1 ч.л. разрыхрытеля для теста
• ¼ ч.л. молотого имбиря
• ½ ч.л. молотой корицы
• 125 г молотого миндаля

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 гр
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Орехи измельчить (можно это сделать в блендере, а можете сложить орехи в пакет и отбить их молотком для мяса).
3. Смешать вместе муку, имбирь, разрыхрытель и корицу.
4. В глубокой миске с помощью электрического миксера взбить масло с сахаром в пышную массу.
5. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, подмешать мучную смесь, добавить натертую морковь и молотые орехи.
6. Тесто разложить по формочкам для маффинов и выпекать 15-20 мин. Готовые маффины переложить на сервировочное блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Bon Appétit!

*я пекла в мультиварке на режиме «выпечка» 50 минут в силиконовых формах.
ps: подскажите, как вы фотографируете без дневного света?

Выпечка, Еда, Морковь, Маффины, ФМ, Миндаль, Мультиварка

Previous post Next post
Up