Гречнево-творожный крупеник с черносливом

Oct 25, 2014 10:25



Вы любите гречневую кашу? А творог? Если да, то попробуйте приготовить их вместе в виде запеканки! Готовую запеканку полейте ягодным соусом и она понравится всем, особенно детям.
Отличный вариант для завтрака и полдника.

Ингредиенты:

1,5 стакана гречневой готовой каши (у меня была на воде)
200-250 гр творога
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
в качестве топпинга фруктовое или ягодное пюре по вкусу
4-5 шт чернослива (по желанию)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте немного вилкой или венчиком. Добавьте творог, размешайте и всыпьте гречку, перемешайте. Готовая масса не должна получиться слишком жидкой, поэтому лучше, если каша будет сухой, в том смысле, что не размазня.
2. Возьмите форму для запекания. смажьте ее маслом или проложите бумагой для выпечки. Выложите часть массы в форму, на неё выложите разрезанные вдолькусочик чернослива и закройте его оставшейся массой.
3. Положите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла.

4. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте 30-40 минут. Есть его лучше теплым и сразу.

Bon Appétit!

Оригинальный рецепт здесь

Творог, Еда, Гречка, Чернослив, завтрак

Previous post Next post
Up