Пирог с рикоттой и клубникой

Nov 15, 2014 23:21



Хотите немного лета в самый холодный период осени? Тогда попробуйте этот пирог! Он очень нежный, лёгкий и такой вкусный :) летнее настроение гарантировано.
Рецепт пирога отправляю к Лене margeriten26 на вкусный ФМ «ПАН МАРЦИПАН»


Также рецепт отправляю sago_cuisine на  Новогодний конкурс "Пир горой!"

Ингредиенты:

Основа:
100 г сахарной пудры
200 г холодного сливочного масла (80%  и выше жирности)
300 г пшеничной муки (я добавила еще 50 г)
100 г миндальной муки
2 яйца
щепотка крупной соли
1 ч.л. корица

Начинка:
250 г рикотты (или мягкого не кислого творога)
1 яйцо
50 г сахара

50-70 г сахарной пудры (пробуйте!) - для мороженой клубники
150 г клубники (можно свежей, а если такой нет, то подойдёт и мороженная)

Приготовление:

1.  Готовим основу. Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Яйцо чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин. При температуре 180С выпечь в течение 15 мин под грузом. Дать остыть.
2. Если используете свежую клубники и она сладкая, то порежьте её кусочками. Если готовите из мороженой, то добавьте в неё сахарную пудру и помните немного вилкой, если будет много сока - слейте.
3. Рикотту соедините с яйцом и сахаром, хорошо перемешайте.
4. Выложите творожную начинку на основу, сверху - клубнику. Из оставшегося теста вырежьте полоски и сделайте решетку.
5. Выпекайте пирог в течение 30 мин (до золотистого цвета).
6. Дайте остыть, достаньте из формы.
Вкуснее, когда пирог остыл полностью или из холодильника.

Bon Appétit!

Оригинал рецепта здесь

Клубника, Еда, Пирог, Рикотта

Previous post Next post
Up