Apr 30, 2014 11:56
Други! Второй раз ставлю бражку по старинному рецепту винокуров из Сибири. Это нечто. Бродит интенсивно, получается светлая, если бы не на самогон - можно было бы выхлестать запросто, это же как шампанское! Короче, делюсь:
Важно: ввести дрожжи с утра в день новолуния. Не смейтесь, я тоже прикололся поначалу, но последовал рецепту и нисколько не пожалел.
Рецепт на 40 литровую флягу (у меня пластиковая пищевая с широкой горловиной, куплена в супермаркете) - 36 литров воды, 8 кг сахара, 800 грамм прессованных дрожжей, покупаются в хлебном отделе магазина, кто не знал)
С вечера фильтрую воду и растворяю в 30-ти литрах 4 кг сахара. За ночь вода принимает комнатную температуру. Утром ввожу дрожжи, просто крошу руками. И на работу, пусть до вечера дрожжики активизируются.
Вечером уже процесс идет. Растворяю в кастрюльках оставшиеся 4 кг сахара и в основную массу.
НИКАКИХ ГИДРОЗАТВОРОВ! Крышкой не закрываем! Дрожжики должны дышать! Это АКСИОМА!
Первую неделю раз в день аккуратно помешиваем, аккуратно это для того, чтобы дрожжики на радостях не выпрыгнули вам на пол.
Вторую неделю не трогаем, пусть дрожжики из нашего сахара вырабатывают нужный нам эталон и, умирая, спокойно укладываются на дно емкости. Вторую неделю можно емкость накрыть крышкой, но опять-таки, с доступом воздуха.
Можно подержать на дня два-три подольше, чем две недели, ничего страшного. Сырье или напиток, кому как - готов!
брага,
Муншайн,
moonshine,
самогон,
Самогон,
муншайн