Маффины с брокколи и сыром

May 23, 2010 14:10

Вдохновение меня покинуло. Ни писать о чем-то, ни готовить настроения нет. Полный ступор. С чего бы это? Может быть из-за того, что я вновь уперлась в неразрешимую задачу (временно, конечно) в графическом редакторе? А может быть, я опять не смогла сладить со своей газовой духовкой, из-за чего мои любимые ватрушки получились вкусные, но (в который раз) некрасивые? А может быть, потому что я испекла красивые маффины по рецепту Сони (buxgalter_sofia), но выяснилось, что я не люблю брокколи?



Хотя моему мужу они, определенно, понравились. И, я уверена, что если попробую заменить брокколи цветной капустой (мы ее оба любим), то тоже по утрам смогу с удовольствием перехватить один-два маффина. Так что припасу я, пожалуй, рецептик себе в копилку:

На 12 больших маффинов

800 гр замороженной брокколи(заранее разморозить, срезать толстые "стебли" и разбобрать на небольшие соцветия)
30 гр растопл. сливочн.масла
1 бан.(250 г) сыра "Котедж"(в России "Домашний сыр")
150 натертого желтого(таль-ха-емек,гауда,и т.д. сыра)
1 бан.(200 г) сметаны
4 яица
3 ст. ложки самовосx.муки(или 3 обычной+1/4 ч.ложки разрыхлителя)
1/4 чаин.ложки муската
соль,перец
2 ложки раст.масла

1. Нагреть дуxовку до 180гр
2. Положить в миску порезан.брокколи
3. Добавить масло,яйца,сыры,сметану,муку,специи.Все перемешать.Разложить в формочки для маффинов.Сверху тесто слегка сбрызнуть раст.маслом(ето делается для хрустяшей корочки)
4. ПОставить в заранее нагретую духовку и выпекать 35-40 мин.
5.Вынуть из духовки дать немного остыть и ...

Для более диетичного варианта:
Сметану изпользуем 9% или мeняем на менее калорийный йОгурт
"Желтый сыр"-5-9 %
Сливочное масло можно на использовать
Сыр "Котедж" -3%

Да,естественно, можно использовать свежую брокколи...только предварительно проварив ее в кипяшей воде 5-7 минут.

Оригинал рецепта лежит здесь

Теперь мои впечатления:

Тесто получилось жидковатым, что неудивительно, учитывая такое маленькое количество муки. Правда, я все равно испугалась и бухнула туда еще столовую ложку муки (а делала я половину от нормы). Тесто особо гуще не стало, но меня это действие успокоило. Как показало будущее, волновалась я зря. В духовке маффины прекрасно поднялись и тесто загустело. Хотя внутренность у маффина получилась очень даже непривычная. Вот, посмотрите на фотографии:



Когда я вынимала маффины из духовки, их шапочка возвышалась над формочками, точно также, как у Сони на фотографии (и у меня, когда они еще в красной форме). Но уже через несколько минут верхушки опали и даже немного вогнулись. Жаль...

Про вкус я уже говорила. Брокколи я пробовала первый раз в жизни и мне ее вкус не понравился. Но любителям рецепт, я уверена, подойдет на 100% , потому что вкус брокколи в маффинах доминирует. А в сочетании с сыром м-м-м...




Брокколи, Маффины, Сыр, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up