Сырный пирог с белым шоколадом и графический редактор

May 20, 2010 23:45

Кулинария - штука сложная. Без графического редактора ну никак не обойтись :-)) Сейчас разборки с этим другом кулинара-Жж-иста занимают у меня больше времени, чем готовка и фотографирование. С какого бока к нему подойти понять сразу нельзя, особенно, если видишь впервые. Две недели прошли в жестоких сражениях, и наконец-то я одержала свою первую победу. Теперь я знаю, как изменить яркость и контраст, подправить не совсем резкую фотографию, а главное - как сделать коллаж в виде разбросанных фотографий!

Впрочем, это всё присказки. А сказки Главное, о чем я хочу рассказать - это сырный пирог с белым шоколадом от Сони-бухгалтера (buxgalter_sofia).



Повод для того, чтобы испечь этот чудесный пирог был шикарный: недавно я обнаружила, что совсем недалеко от моего дома продают крем-чиз. Вразвес и без особого ущерба для моего кошелька (в отличие, к примеру, от Филадельфии).

Отпраздновала я это событие по-царски. Пирог получился очень нежным, просто таял во рту (простите за избитое сравнение). А как легко готовится! Конечно, не все у меня получилось так, как хотелось бы - эта вредная красивая корочка на верху пирога так и не пожелала появиться. Тем не менее, вкус не пострадал.

Так что не зря я мучилась с редактором. Было ради чего. Надеюсь, что мне удалось сделать достойное обрамление для красивых кусочков пирога…



Рекомендую. Рецепт, а также примечания автора привожу ниже. Или же можно его посмотреть в оригинальном исполнении у Сони в журнале.

6 больших яиц(разделить на белки и желтки)
750 г 5% сырной кремообразной массы *
150 г белого шоколада
3/4 ст(175 г) сахара
1 баночка(200 г) сметаны(я использовала 15% жирности)
2 пакетика(всего 20 г) ванильного сахара
4 ст.ложки(с верхом) кукурузного крахмала
цедра с одного  большого лимона

Форма(не разъемная) 25*30
Дуxовка 165-170 гр (средняя полка с обдувом)
время выпекания-45-50 мин.

1.Растопить шоколад**
2.Взбить белки с половиной нормы саxара до устойчивых пик
3.В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты.Мешаем до получения однородной массы
4.В 3 приема  аккуратно и бережно:),методом складывания(ето когда нижний слой накладывается на верxний или по другому.."пишем 8 " снизу в верх) в сырную массу  вводим белки.
5.Выкладываем ету смесь в форму,разравниваем.

6.Форму с тестом ставим  в глубокий противень а затем ставим в разогретую духовку.На противень(где находится наша форма с тестом) наливаем кипяток(до половины высоты формы)..Ето надо делать аккуратно:во первых чтобы самим не ошпаритьсся,а во вторых чтобы вода не попала в тесто.
6.После выпекания оставляем пирог в дуxовке с приоткрытой дверцей.
7.После полного остывания отправляем наш пирог на ночевку:) в холодильник(хотя и до ночевки..можно начать к нему.."прикладываться":))
8.Для подачи можно использовать сметану или взбитые сливки..или ничего:)
Так же  "к месту" здесь будет свежая клубника( другие свежие "мягкие" фрукты) или различные фруктовые соусы(ну например..вишневый:)))))

*Если у вас не продается такой кремообразный сыр..то возьмите обычный(не сухой) творог хорошенько протрите его через сито и разбавьте до нужной консистенции йогуртом или сметаной..Возможно получится не совсем то,но вполне приемлемо..)
** Растопить шоколад можно двумя способами:или на водяной бане или в микроволновке.Помните,что белый шоколад более капризный в работе чем горький,поетому,если у вас нет навыка работы с ним и плюс к етому вы не уверены в качестве своего шоколада лучше топите его на водяной бане..
И еше-всегда лучше пользоваться хорошим и качественным шоколадом..особенно ето важно для белого шоколада..Лично я предпочитаю пользоваться бельгийским в "капельках"..он хорошо топится..и в микроволновке тоже..Если будете "растапливать" в микро..включите ее на 25-30 сек(полная мошность),а потом проверьте..Если часть(примерно половина) растопилась а вторая еше не совсем..просто хорошенько его размешайте и вторая половина растопиться в процессе перемешивания.>


Previous post Next post
Up