Яблочный пирог из Британской Колумбии

Jan 04, 2014 21:18

Этот пирог я увидела у Иры ca_ira почти год назад. Пушистый мякиш, глазурь, которую хотелось отколупнуть прямо с экрана и интригующее название погнали меня к духовке. Так и получилось, что яблочный пирог из Британской Колумбии стал первым чудом, которое я испекла после долгого перерыва в готовке. С тех пор я пекла его неисчислимое число раз, накормила до ( Read more... )

Глазурь, Пирог, Яблоки, Орехи

Leave a comment

leostrog January 4 2014, 17:52:13 UTC
Валя. ух, какой пирог интересный!
Скажи, а вот это мешание на водяной нельзя "ну его", опустить?
без него не получиться?
Яблоки, карамель и орехи- должно быть божественно.

Reply

gourmetgrey January 4 2014, 18:23:38 UTC
Здравствуй, Леночка! С прошедшими тебя!
Конечно можно опустить! Это я решила заморочиться после того, как почитала пост Кати lyukum. На самом деле главное, чтобы сахар хорошенько растворился.
Да, пирог вкусный. Я влюбилась в него с первого взгляда.

Reply

leostrog January 4 2014, 18:28:44 UTC
Валя и тебя с наступившим! Счастья и радости тебе!
Валь. а тогда ,может, исп. сироп или мёд, чтобы ничего не нужно было растворять?
Это я придумываю ,как пирог "обленивить":))

Reply

gourmetgrey January 4 2014, 18:40:37 UTC
:-D Мелкий сахар отлично пойдет. Сахарная пудра, только без крахмала. Я читала как кое-кто специально для этого сахар в кофемолке мелет. Правда, это еще больше жизнь осложняет :-D.
Еще можно сразу яйца с сахаром смешать и пока готовишь другие продукты изредка помешивать, чтобы сахар растворялся))

Reply

leostrog January 4 2014, 18:53:40 UTC
Ага, мелкий сахар есть. Могу его применить...Орехи , м.б. слегка пожарить пред измельчением, как ты думаешь -это будет вкуснее или тоже "ну его"?

Reply

gourmetgrey January 4 2014, 19:10:54 UTC
Ну его!)) И так вкусно.
Хотя наверное с поджаренными орешками будет еще вкуснее. Я не делаю, потому что постоянно забываю орехи в духовке и получаются угольки))

Reply

leostrog January 4 2014, 19:18:11 UTC
Ага. я тоже несколько раз так "кремировала" орехи. пока не додумалась ставить таймер на 10-15 минут.Как раз вчера так успешно смогла не зажарить вусмерть лесные орехи, а довести их лёгкой бежевости, что и нужно было.

Reply

gourmetgrey January 4 2014, 19:27:35 UTC
Эх, надо обзавестись таймером...

Reply

leostrog January 4 2014, 19:20:57 UTC
Валь, я вот сейчас посмотрела- там 180 мл масла на 210 г муки. Но ты говоришь, что получается оптимально по вкусу...

Reply

180 мл масла на 210 г муки gourmetgrey January 4 2014, 19:27:11 UTC
Меня это количество тоже каждый раз пугает. Но на мой вкус получается правда отлично. Окружающие, похоже, согласны. Родные попросили его на Новый год. Отец не стал есть чизкейк, а вот этот яблочный уплетал за милую душу))

Reply


Leave a comment

Up