Тарт Татен

Feb 19, 2012 21:15

Привет всем! Сегодня я пришла сюда совсем не для того, чтобы удивить вас чем-то новеньким или необычным. Ведь Тарт Татен - всемирно известный пирог, и наверняка многие знакомы с ним гораздо лучше меня. Но знания, к счастью, не передаются генетически (знаю-знаю, сейчас школьники и студенты закидают меня тапками :-))), поэтому каждый из нас имеет ( Read more... )

Пирог, Яблоки, Сладкая выпечка

Leave a comment

oxa_nna February 19 2012, 20:45:57 UTC
Валя, а если ты яблоки крупнее нарезаешь (на четвертинки) они успевают пропечься за 20 мин?
Очень аппетитный пирог, захотелось испечь.

Reply

gourmetgrey February 20 2012, 05:12:24 UTC
Оксан, все пропекается. Мы же сначала жарим яблоки в карамели на плите 10 мин, а потом еще столько же запекаем в духовке без теста. Я когда режу яблоки помельче, наоборот сокращаю это время, а то они слишком развариваются))

Reply

oxa_nna February 20 2012, 09:34:21 UTC
Точно, тут еще и с сортом яблок нужно определиться. Антоновка, наверное, в кашу превратится.

Reply

gourmetgrey February 20 2012, 11:26:01 UTC
У меня один раз антоновка на ура прошла - идеально пропитанные кусочки получились. А в остальных случаях использовала тот же сорт, но полежавший на балконе, и вот он-то в пюре и превратился(((
Вообще мне больше сорт Гренни смит понравился - наилучший вариант!

Reply

oxa_nna February 20 2012, 11:38:58 UTC
спасибо, я тоже о Гренни смит подумала в первую очередь.

Reply


Leave a comment

Up