Суп-гуляш с квашеной капустой

Jan 16, 2012 23:45

Собственно, ничего особенного в этом супчике нет - просто один из вариантов щей с квашеной капустой. Но какой вкусный! Нашла рецепт в одной из книг Золотой серии (“Готовим на каждый день”). Очень понравился тем, что не требует отдельно варить бульон, потом его процеживать, мясо остужать, резать на кусочки… Почему-то очень не люблю проделывать всю эту процедуру. В общем, суп этот сразу же попал в список фаворитов. Делаю его уже пару лет. Очень нравится.

Супчик получается очень густой. Такие густые супы всегда готовила моя мама, что жутко не нравилось отцу) Я же, похоже, унаследовала "дурную" привычку )) Ничего не могу с собой поделать. И можете себе представить - пока я писала этот пост, муж внезапно безаппеляционно и громко заявил, что не любит густые супы (наверное терпение кончилось:-D). Новый виток жизни, все повторяется.



Честно говоря, мне кажется, что процесс приготовления очень прост не требует пошаговых фото. Мне пришло это в голову в середине съемки, после чего снимать я прекратила. А сейчас решила поставить то, что есть. Пусть будет, вдруг пригодится)

Ингредиенты:                                                                                                                   Текстовая версия

400 г. говядины для тушения (шейка или грудинка). Я всегда беру 600-700 г. - люблю мяса побольше))
3 луковицы. Кладу 2 средние луковицы. По мне 3 шт. -  многовато
1 ст.л. топленого масла

1 ¼ л воды. Беру 1,5 л. воды
1 ст.л. молотой паприки
½ ч.л. красного острого перца (Регулируйте остроту по вкусу. В оригинале предлагалось положить 1 ч.л.)
соль

500 г. картофеля
285 г. квашеной капусты (почему именно столько - не знаю, так было в оригинале)
1 ст.л. томатного пюре

зеленый лук, порезать
сметана

Процесс:

1. Нарезать кубиками мясо (сторона примерно 1,5-2 см.), измельчить лук.



2. Разогреть масло на сильном огне в большой кастрюле. Обжарить порциями мясо, затем сложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить лук и жарить на небольшом огне еще несколько минут.



3. Посыпать двумя видами перца, посолить, перемешать и залить 1,5 л. воды. Варить на среднем огне 1 час.



4. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и продолжать варить еще 10 минут.



5. Квашеную капусту немного измельчить, вместе с томатным пюре добавить в кастрюлю и варить еще 30 минут.



6. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленым луком (или любой другой зеленью по вашему вкусу).

Кто не знает, что щи с квашеной капустой вкуснее на следующий день) Этот супчик не исключение. Не спешите, дайте ему настояться, и будете вознаграждены!

Супчик получается густой, ароматный.

Приятного аппетита! И удачи!!



Супы, Говядина

Previous post Next post
Up