Новогодние каникулы у меня в этом году что-то затянулись. Но вот и я взяла себя в руки и наконец-то начинаю новый год в Жж. (И трех недель не прошло.) Рассказывать про то, как провела Новый Год, наверное, уже поздно. Но очень хочется. Чем вам запомнятся последние дни ушедшего года? Помимо панической готовки, уборки украшения стола и прочих хлопот,
(
Read more... )
Comments 27
Про картошку. Я для запекания так же режу на четыре-шесть долек, в зависимости от толщины. В отдельной кастрюле солю, поливаю маслом, выдавливаю чеснок и тщательно встряхиваю под крышкой. А затем выкладываю запекать.
Reply
М-м, картошка с чесночком вку-усно. А у меня запеченая картошка раньше ну никак не хотела получаться. Зато теперь, когда дело пошло надо тоже по-твоему попробовать.
А в этом рецепте нравится, что картошка пропитывается соком от мяса. Правда, бывает, что на картошку попадает мед с горчицей (если немного ее не сдвинуть в сторону). Тогда получается странно:))
Reply
А картошку, чтобы запеклась надо под грилем с обдувом запекать 20-25 минут.
Reply
Спасибо за совет!! Попробую. Я, правда, не помню, включается ли у меня обдув вместе с грилем. Вроде, обдув в моей газовой постоянно работает. Эх, теперь буду с нетерпением ждать, когда закончится рабочий день))).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А свининка очень аппетитная! :)
Reply
Reply
Какой, однако, у тебя заботливый начальник! Что за лампа такая волшебная? там, видимо, джин затаился и исполнил твое "желание" по поводу болезни.
Свинина чУдная. Все никак не доберусь (меня кое-кто уже одолел своей бараниной). НО! Следующая свинина, которую буду готовить - только по этому рецепту! Уж очень хороша. Буду ориентироваться на время здесь. Да и на собственную интуицию - ты знаешь мои проблемы с духовкой :) у нее собственное течение времени и понимание градусов)))
Reply
А лампа точно волшебная. Одно название чего стоит: "Рециркулятор УФ-бактерицидный двухламповый с принудительной циркуляцией воздушного потока для обеззараживания воздуха помещений в присутствии людей"))) Вообще у нас начальник любит подобные штучки. Еще раньше он увлажнитель воздуха купил, а перед этим холодильничек в нашу комнату (правда мы тоже в этом поучаствовали).
Ого, вы получается, уже полностью на баранину перешли)) Видно кое-кто сильно соскучился) А с духовкой ты, по-моему, уже просто сроднилась - такие вещи умудряешься готовить. У меня дома книжка про выпечку, кажется начала 90-х. Так вот там написано, что опытная хозяйка может температуру духовки просто без всякого градусника рукой определить. Я не верила. А теперь верю.
Reply
Не, на баранину не полностью (слава богу)) покупала индейку - оч любим. да еще куриные груди 0_0 лежат в морозилке)))
духовка, зараза, меня подводит периодически: недавно из-за кривости рук и противня, уронила горшок с луковым супом(( и один край пирога подпалила. но уже справляюсь лучше, чем раньше: знаю, как подшаманить, когда формы с пирогом покрутить, воду в поддон подлить. рукой определить не могу - на антиожоговых мазях разориться можно)))
Reply
Ага, у меня тоже в морозилке всегда бедрышки куриные без косточки лежат - очень удобно. А утку запекаешь? Я, помнится, к тебе в журнал первый раз вслед за уткой попала, после чего твердо решила, что когда решусь на такой подвиг, то фаршировать ее тоже буду цитрусовыми. Между прочим, сделала, правда еще яблок добавила. Очень вкусно вышло, спасибо тебе.
Ты так скоро и расставаться с этой духовкой не захочешь:-)) А с температурой духовки, я имела в виду определять по жАру, не дотрагиваясь до стенок))
Reply
Leave a comment