Жаркое из свинины

Jan 19, 2011 00:16

Новогодние каникулы у меня в этом году что-то затянулись. Но вот и я взяла себя в руки и наконец-то начинаю новый год в Жж. (И трех недель не прошло.) Рассказывать про то, как провела Новый Год, наверное, уже поздно. Но очень хочется. Чем вам запомнятся последние дни ушедшего года? Помимо панической готовки, уборки украшения стола и прочих хлопот, ( Read more... )

Картошка, Свинина

Leave a comment

Comments 27

ladymmc January 18 2011, 22:50:15 UTC
Огромнейшее спасибо за сычуаньский перец! Очень-очень нравится.
Про картошку. Я для запекания так же режу на четыре-шесть долек, в зависимости от толщины. В отдельной кастрюле солю, поливаю маслом, выдавливаю чеснок и тщательно встряхиваю под крышкой. А затем выкладываю запекать.

Reply

gourmetgrey January 19 2011, 08:47:08 UTC
Ура! Светлан, а я очень-очень рада, что понравилось!! А ты не пробовала с ним китайскую смесь 'пять специй' делать?
М-м, картошка с чесночком вку-усно. А у меня запеченая картошка раньше ну никак не хотела получаться. Зато теперь, когда дело пошло надо тоже по-твоему попробовать.
А в этом рецепте нравится, что картошка пропитывается соком от мяса. Правда, бывает, что на картошку попадает мед с горчицей (если немного ее не сдвинуть в сторону). Тогда получается странно:))

Reply

ladymmc January 19 2011, 09:40:29 UTC
Китайскую смесь не пробовала. А как её делать?
А картошку, чтобы запеклась надо под грилем с обдувом запекать 20-25 минут.

Reply

gourmetgrey January 19 2011, 11:32:33 UTC
Вот здесь Женя в конце рецепта рассказывает, как готовится смесь пяти специй.
Спасибо за совет!! Попробую. Я, правда, не помню, включается ли у меня обдув вместе с грилем. Вроде, обдув в моей газовой постоянно работает. Эх, теперь буду с нетерпением ждать, когда закончится рабочий день))).

Reply


elena_fialka January 19 2011, 05:18:30 UTC
Валюш,очень красивые фотографиии!!!

Reply

gourmetgrey January 19 2011, 08:49:29 UTC
Леночка, спасибо большое! Вот что значит хорошо отдохнуть и выспаться:-))

Reply


m_ludenhoff January 19 2011, 06:34:30 UTC
Шкурка имеет особенность застревать в зубах, но вкусная :-))

Reply

gourmetgrey January 19 2011, 09:45:18 UTC
Ах вот оно значит как?)) Всё, теперь вся шкурка моя будет, у меня не застревает. А ты будешь сидеть и облизываться;-)))

Reply

m_ludenhoff January 19 2011, 10:24:58 UTC
Не-е-е-е-ет!

Reply


eugena_klykova January 19 2011, 07:34:50 UTC
Даааа... Непростой праздник у тебя выдался!
А свининка очень аппетитная! :)

Reply

gourmetgrey January 19 2011, 09:58:20 UTC
Спасибо, Женя! Ага, Новый Год прошел как-то очень нетрадиционно:)) Но ты знаешь, в целом осталось впечатление, что праздник удался)) Мне уже давно на Новый год не было так спокойно и уютно.

Reply


podnebesa January 19 2011, 08:21:58 UTC
Валюш, видимо простуда тебе была дана свыше для того, чтобы ты осуществила мечту о встрече НГ вдвоем) рада, что ты пошла на поправку, рада, что пишешь (чесслово, постоянно забегаю к тебе, дабы обнаружить что-то: вдруг, упустила, не заметила запись во френдленте)) Мы тоже встречали вдвоем - тоже была давняя мечта. Это чудесно.
Какой, однако, у тебя заботливый начальник! Что за лампа такая волшебная? там, видимо, джин затаился и исполнил твое "желание" по поводу болезни.
Свинина чУдная. Все никак не доберусь (меня кое-кто уже одолел своей бараниной). НО! Следующая свинина, которую буду готовить - только по этому рецепту! Уж очень хороша. Буду ориентироваться на время здесь. Да и на собственную интуицию - ты знаешь мои проблемы с духовкой :) у нее собственное течение времени и понимание градусов)))

Reply

gourmetgrey January 19 2011, 10:48:47 UTC
Спасибо большое, Настюш, и джину тоже)) Хотя его план немного лукавый, я ему очень признательна)
А лампа точно волшебная. Одно название чего стоит: "Рециркулятор УФ-бактерицидный двухламповый с принудительной циркуляцией воздушного потока для обеззараживания воздуха помещений в присутствии людей"))) Вообще у нас начальник любит подобные штучки. Еще раньше он увлажнитель воздуха купил, а перед этим холодильничек в нашу комнату (правда мы тоже в этом поучаствовали).
Ого, вы получается, уже полностью на баранину перешли)) Видно кое-кто сильно соскучился) А с духовкой ты, по-моему, уже просто сроднилась - такие вещи умудряешься готовить. У меня дома книжка про выпечку, кажется начала 90-х. Так вот там написано, что опытная хозяйка может температуру духовки просто без всякого градусника рукой определить. Я не верила. А теперь верю.

Reply

podnebesa January 19 2011, 11:23:08 UTC
запомнить название этой лампы - целый подвиг))))
Не, на баранину не полностью (слава богу)) покупала индейку - оч любим. да еще куриные груди 0_0 лежат в морозилке)))
духовка, зараза, меня подводит периодически: недавно из-за кривости рук и противня, уронила горшок с луковым супом(( и один край пирога подпалила. но уже справляюсь лучше, чем раньше: знаю, как подшаманить, когда формы с пирогом покрутить, воду в поддон подлить. рукой определить не могу - на антиожоговых мазях разориться можно)))

Reply

gourmetgrey January 19 2011, 13:29:51 UTC
Не-е, я на такие подвиги не способна. Название лампы только сегодня прочитала - долго смеялась))
Ага, у меня тоже в морозилке всегда бедрышки куриные без косточки лежат - очень удобно. А утку запекаешь? Я, помнится, к тебе в журнал первый раз вслед за уткой попала, после чего твердо решила, что когда решусь на такой подвиг, то фаршировать ее тоже буду цитрусовыми. Между прочим, сделала, правда еще яблок добавила. Очень вкусно вышло, спасибо тебе.
Ты так скоро и расставаться с этой духовкой не захочешь:-)) А с температурой духовки, я имела в виду определять по жАру, не дотрагиваясь до стенок))

Reply


Leave a comment

Up