Решила я тут испечь блинчики с маком. Нашла рецепт на одном из сайтов. И вот что у меня вышло:
Ингредиенты
Для блинчиков:
Мука-200г.
Молоко-500мл.
Яца-2шт.
Сахар-1ст.л.
Мак-1ст.л.
Растительное масло-3ст.л.
Соль.
Для начинки: Мак-200г. Сахар-150г. Молоко-100мл. Сливочное масло-1ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Приготовим начинку: Зальем мак крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания. Затем сольем воду.
2 ЭТАП
Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и ванильный сахар. Добавим мак (1ст.л оставим для блинов) и сливочное масло. Перемешаем. Варим до полного испарения жидкости. Примерно 15-20мин.
3 ЭТАП
Приготовим блины: Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавим растительное масло и молоко. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим муку. Перемешаем. Затем добавим 1ст.л набухшего мака. Перемешаем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
5 ЭТАП
Сковороду разогреем и немного смажем маслом. В середину нальем тесто и поворачивая сковороду, тесто равномерно распределим. Жарим до образования корочки. Блин переворачиваем и жарим еще пару секунд. Блин снимаем.
6 ЭТАП
На блинчик равномерно нанесем маковую начинку. Свернем блинчик рулетиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!