Украинский яблочный пирог

Nov 07, 2012 17:58

Когда у меня хорошее настроение, я обычно делюсь им с другими. Это могут быть встречи с друзьями, фотографирование интересной выставки, улыбки и смех или же готовка. Посмотрела я на корзину яблок и решила залезть в интернет за рецептом какого-нибудь пирога из яблок. Американский, шведский, датский, но мне больше всего понравился украинский. Посмотрела, прикинула, решилась. 1,5 часа готовки (я не профи) и дело сделано.





Ингредиенты:

4 больших яблока
Тесто:
1 1/2 стакана муки
1/4 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
100 г масла
1 яйцо, взбить
1/3 стакана сливок
Для посыпки:
2 ст.л. холодного сливочного масла
1/2 ст. сахара (лучше коричневого)
2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 25 мин

1.
Просейте вместе муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перетрите руками размягченное масло с мукой, пока смесь не станет крошкообразной. Добавьте взбитые вместе яйцо и сливки и осторожно соедините с маслом и мукой до получения мягкого теста. Разложите тесто в форму, слегка прижмите ко дну.

2.
Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики. Выложите яблоки на тесто аккуратными рядами, один ряд должен прикрывать следующий.

3.
Приготовьте присыпку, смешав сахар, 2 ст.л. муки и корицу. Порубите эту смесь с 2 ст.л. масла. Посыпьте этой смесью яблоки.

4.
Выпекать при температуре 190С в смазанной жиром форме до размягчения яблок и образования сверху золотистой корочки, примерно 25 минут.

Получается довольно интересно и празднично. Корица придает особый аромат блюду и домашние с радостью пробуют приготовленное.









.

яблоки, пирог

Previous post Next post
Up