Готовится такая кукуруза очень просто, а по вкусу гораздо интереснее, чем обычная вареная!
Для начала делаем смесь: крупная соль, базилик, немножко паприки +любые приправы, вкус которых вам нравится. Можно взять и мелкую соль, но важно не переборщить :)
Далее - очищаем початки, натираем их сливочным маслом (я просто беру в руку кусочек и размазываю по кукурузе), затем втираем в кукурузу нашу гремучую смесь (она налипнет на масло). Каждую кукурузину заворачиваем в фольгу, предварительно положив по небольшому кусочку масла туда. Запекать можно как в обычной духовке (я на противень складываю), так и на решетке на гриле. 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Кукуруза получается сочная, ароматная. Лучше всего ее есть сразу, не давая ей остыть :)