Грибной пирог

Oct 15, 2010 18:06

В моей кулинарной книжке он записан как "Очень вкусный грибной пирог", чтобы не забыть) Кроме того, он еще несложен и недолог в приготовлении, что, согласитесь, не маловажно.






Ингридиенты:
* яйца - 2 шт
* маргарин - 125 гр
* молоко - 1 стакан
* соль - щепотка
* сахар - 1 ч/л
* мука - примерно 6-7 ст/л с горкой

* грибы сырые (у меня шампиньоны) - 400гр
* луковица средняя - 1шт
* сыр - 250гр
* укроп по вкусу ( в этот раз я брала сушеную петрушку)




Готовим!
* яйца растираем с солью и сахаром
* добавляем нарезанный хлопьями маргарин, молоко; тщательно размешиваем, после чего добаавляем муку
тесто должно получиться текучее, как сметана
* обжариваем лук, добавляем мелкопорезанные грибы; обжариваем в малом количестве жира




* смазываем форму маслом и выливаем в нее 2/3 теста, сверху выкладываем равномерно все грибы, укроп, тертый сыр и оставшееся тесто
* ставим в теплую духовку, выпекаем при t 200 градусов около получаса




* готовый пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде
когда я первый раз его испекла и попробовала, вкус мне показался похожим на омлет
а еще он нежный и сытный :)




Приятного аппетита!


яйца, выпечка, грибы, сыр, лук, молоко, пирог

Previous post Next post
Up