Яблочный татен с шоколадом

Feb 22, 2009 00:38



Рецептом этого пирога со мной поделилась коллега. Так как меня одолела страсть к яблочным пирогам, я не смогла удержаться и приготовила его :)

Потребуется:
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
100г молочного шоколада
1 ч. л. растворимого кофе
150г маргарина или сл. масла
150 г и 3 ч. л.сахара
0,5 ч ложки соли
1 яйцо
100 г стакана молока
ванилин
3 средних яблока

1. В почти кипящее молоко положить шоколад и кофе и, помешивая, дождаться их растворения. Снять с огня, дать остыть.

2. Яблоки очистить, удалить семена, порезать дольками. Дно формы смазать сливочным маслом, равномерно посыпать 3 чайными ложками сахара (хотя мне кажется, что если бы сахара было больше, то было бы еще лучше). Выложить яблочные дольки так, чтоб не осталось пустых промежутков. Поставить форму с яблоками в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

3. За это время приготовить тесто. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо и теплую шоколадно-молочную смесь. Муку просеять через сито, смешать в солью, ванилином и разрыхлителем. В сухую смесь постепенно добавить жидкую и хорошо вымешать. Тесто получится густое и очень нежное. Достать из духовки форму с яблоками, сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С. Вынув из духовки, дать пирогу немного остыть и перевернуть на блюдо так, чтобы яблоки были сверху.

Вкусно, нежно :) Завтра выложу еще один рецепт яблочного пирога, только сегодня опробованного.

яблоки, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up