"Сухой" пирог с яблоками

Feb 23, 2009 12:11

Рецепт этого замечательного пирога я подглядела в журнале у недавно присоединившейся к нам goldy-sh. Так как она почему-то стесняется, я поделюсь :)
Такое название, кстати, я дала ему сама, ибо в журнале у goldy-sh оно было иным и не таким емким, на мой взгляд.



Понадобится:
Для "теста":
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара (я использовала тростниковый)
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр масла или маргарина (у меня был маргарин)

Для начинки:
5-7 не очень сладких яблок
goldy-sh добавляла к яблокам айвовое варенье, а я - абрикосовое

Приготовление:

1. Манку, муку, сахар и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать.

2. Яблоки потереть на крупной терке и смешать с вареньем, если есть.

3. Форму для выпечки смазать маслом (я дополнительно застелила сначала пергаментом), насыпать слой сухой смеси (примерно третью часть), разровнять. Сверху выложить начинку, разровнять и снова выложить сухую смесь. Повторять действия, пока не кончится начинка. Сверху должен получиться слой сухой смеси. На него нужно выложить кусочки масла (или маргарина) и отправить форму в духовку (180 градусов, примерно 50 минут) до образования румяной корочки.

Под слоями "мокрой" начинки манка набухнет и смешается с мукой и сахаром (который расплавится от нагревания), таким образом, между слоями начинки получатся слои теста - вуаля :)
так как мои муж и мама меня измумили на предмет посыпания пирога сахарной пудрой ("что ты народ обманываешь?"), сообщаю: мы ели пирог без сахарной пудры, он и без нее достаточно сладкий. Я же посыпала пирожок для красоты, хотя такие крохи пудры там и не почувствовались бы, по-моему :)

яблоки, для ленивых, выпечка

Previous post Next post
Up