Раунд 436. World Nutella Day. Шоколадно-ореховое безобразие

Feb 07, 2021 22:26

Пирог "Успех" от fleur-de-cassie
- 200 г миндаля
- 160 г сахарной пудры
- 5 белков
- щепотка соли

Крем:
- 5 желтков
- 100 мл жирных сливок
- 100 г мелкого сахара
- 150 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками (комнатной Т)

- шоколад для украшения

Миндаль измельчить, но не в муку, а так чтобы оставались маленькие кусочки. Смешать с сахарной пудрой.
Белки со щепоткой соли взбить до начала образования плотных пиков. Всыпать миндаль с пудрой и аккуратно перемешать.
Распределить массу по двум формам Д=20 см (смазать маслом, простелить пергаментом или фольгой) и выпечь при 160С в течение 35-40 минут.
Полностью остудить коржи.

Желтки смешать со сливками и сахаром. Варить на слабом огне, постоянно мешая венчиком, до начала кипения - когда только-только начнут появляться первые пузырьки. Немедленно снять с огня (и я советую перелить в другую емкость, чтобы остановить процесс приготовления в горячей кастрюле) и остудить до комнатной Т.
Затем на медленной скорости взбить заварную массу миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Получится густой однородный крем.

2/3 крема выложить на один корж, накрыть вторым и сверху распределить оставшийся крем.

Авторы пишут, что по желанию можно полить пирог сверху еще и растопленным шоколадом, но как по мне, это уже чересчур. На фото в книге он посыпан шоколадной стружкой, и я тоже посыпала его тертым шоколадом.



Миндальные пирамидки от cookginy
1 чашка миндаля(лепестками, кусочками или целого)
1/2 чашки сахара,
3/4 чашки муки,
1/3 чашки какао-порошка,
1/2 ч л соли,
1/4 ч л корицы молотой,
7 ст л (100 гр) холодного сливочного масла,
1/2 чашки мелко рубленого чёрного шоколада

Миндаль и сахар поместить в процессор и измельчить. Добавить муку, какао, соль и корицу. Прокрутить чтобы все перемешалось. Добавить масло. Перемешивать все до момента, когда тесто начнёт собираться в комочки. Добавить шоколад и прокрутить процессор пару раз.

Брать тесто ложкой и формовать печенье, спрессовывая тесто в руках. Мне понравилась форма пирамидок, можно делать любую другую удобную форму: шарики, диски.

Выпекать при температуре 325ф 12-15 минут. Печенью дать остыть перед тем, как снимать с противня.


Хрустящее миндальное печенье с шоколадом от larik-malasha
Мука пшеничная - 100 г
Миндаль (молотый) - 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар коричневый - 100 г
Соль - 1 щепот.
Шоколад темный (крупно нарубленный или капли) - 1 горст.

1) Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы. Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.
2) Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.
3) В отдельной посуде соединить муку, молотый миндаль и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада. Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.
4) Включить духовку на разогрев до 200 град.
5) Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается. Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.
6) Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.
7) Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем снять с противня и поместить на решетку до полного охлаждения.


Капоната с орешками пинии, изюмом и шоколадом от lgabriel
2 баклажана общим весом 900 г
1 крупный черешок сельдерея
2 луковицы (250 г)
3 ст ложки томатной пасты, разведенной в 14; чашки воды
1 чашка (234 мл) измельченных консервированных помидоров
300-350 мл растительного масла
90 г зеленых оливок с косточками или 70 г без косточек
2 ст ложки беловинного уксуса
¼ чашки белого изюма
2 ст ложки каперсов в соли
10 г полусладкого шоколада
1 ст ложка коричневого сахара
2 ст ложки орешков пинии
соль, перец

Отмерила все ингредиенты, натерла на крупной терке шоколад, подготовила овощи: залила водой и хорошо промыла каперсы, нарезала ломтиками сельдерей, кубиками лук и баклажан, как придется оливки.
Влила в кастрюлю сначала около чашки масла, согрела его и выложила туда баклажаны. Перемешивая, обжарила/притушила. В процессе поняла, что масла мало, долила еще.
Добавила к баклажанам лук и сельдерей, посолила, перемешала, накрыла и на небольшом огне готовила около 10 минут.
Добавила к овощам разведенную томатную пасту, перемешала.
Добавила измельченные помидоры, перемешала, накрыла, готовила еще примерно 10 минут.
Вмешала оливки, изюм, сахар, каперсы, орешки, шоколад и уксус, накрыла, готовила еще 15 минут, время от времени перемешивая. В конце выправила соль/перец, сняла крышку и дала немного выпариться.
Выключила, дала остыть, по-прежнему не накрывая крышкой, убрала в холодильник. Ела в хорошо остуженном виде, и, как выяснилось, явно зря уменьшила долю сахара и изюма по сравнению с оригинальным рецептом. Да и шоколада можно было больше.



Печенье с орехами и шоколадом от enmsk

120 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахара
100 г шоколада
100 г грецких орехов
1 крупное яйцо
200 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
Шоколадние капли по желанию и наличию

Включить духовку на 180 градусов.
Орехи и шоколад довольно мелко порубитть.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо, продолжая взбивать, затем добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить тесто деревянной ложкой.
Вмешать орехи и шоколад.
Руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне на бумаге для выпечки, в центр каждого печенья слегка вдавить шоколадную каплю.
Печь минут 20-25.



Кекс "Гранд шоколад" от liligorina
Для кекса
190 г муки
5 г разрыхлителя
50 г какао
65 г шоколада 70%
100 г пралине
100 г орехов
240 г сливочного масла
5 яиц
240 г сахарной пудры
Для глазури
150 г шоколада 70%
200 мл сливок 35%
50 г меда
100 г сливочного масла
2-3 ст. ложки рубленных орехов

Масло взбить до пышности. Постепенно добавьте сахарную пудру. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Добавить оставшиеся ингредиенты и быстро перемешайте.
Форму для кекса выстелите пергаментом, выложите тесто. Выпекать при температуре 170 градусов около часа. Готовность проверьте шпажкой. Остудить.
Для глазури шоколад растопить. Сливки с медом нагреть почти до кипения. Добавьте в шоколад треть сливок. Хорошо размешайте. Затем еще треть и снова перемешайте. Добавьте оставшиеся сливки, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности. Всыпьте орехи. Полейте глазурью кекс.
Оставьте до застывания.


Кекс Милк- Пан от pratina
-80 г муки,
-80 г крахмала,
-150 г сахара,
-150 г сливочного масла,
-3 яйца,
-1/2пакетик разрыхлителя,
- ванильный источник,
-60 мл ликера,
-немного лимонного сока,
-150 г белого шоколада,
- 1 ст ложка ореховой пасты типа Нутелла,
-1 ст ложка растительного масла

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить сливочное масло с сахаром до получения мягкого крема, в которой по одному добавить желтки, ликер и немного лимонного сока.

Муку и крахмал перемешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать со сливочно- яичной массой.

Яичные белки взбить и аккуратно ввести в тесто.

Куполообразную форму или иную другую с высокими стенками смазать маслом и заполнить тестом на 2/ 3.

Выпекать в духовке, разогретой до 160- 170° примерно 45 минут. Готовность проверять длинной деревянной палочкой.

При необходимости покрыть алюминиевой фольгой и допечь до готовности.

Испеченный кекс полностью охладить в форме, а затем опрокинуть на решетку для покрытия глазурью.
Для глазури растопить белый шоколад и перемешать его с ореховой пастой и растительным маслом.

Жидкой глазурью покрыть кексы.

Если предполагается украсить кексы ореховой крошкой, рассыпать ее по поверхности, когда глазурь немного схватится.

Перед сервировкой желательно оставить кекс настояться вкусом.



Бабка с шоколадом и миндалем от cookginy
1 1/4 чашки молока,
1 яйцо,
1 ч л ванильной эссенции,
1 ч л сухих быстрых дрожжей,
1/4 чашки сахара,
1/4 ч л соли,
3 - 3 1/2 чашки муки,
50 гр сливочного масла

Для начинки:
2 ст л сахара,
1/2 чашки мелко рубленого шоколада,
2 ч л корицы,
3 ст л миндальной муки,
1 чашка изюма,

30 гр сливочного масла для смазывания рулета.

Сложить все ингредиенты для теста в хлебопечный комбайн и запустить цикл «тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно вымесить в обычном кухонном комбайне или в настольном миксере, начиная со смешивания жидких ингредиентов и постепенно добавляя сухие ингредиенты. В миксере тесто получается лучше, если жидкие ингредиенты смешивать насадкой-лопаткой, а само тесто вымешивать крюкообразной насадкой для дрожжевого теста.

Когда тесто подойдет, обмять его и выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать в узкую длинную ленту такой же ширины, как форма для выпечки рулета.

Смазать тесто маслом комнатной температуры, пальцами рук распределяя масло по всей длине теста. Посыпать тесто смесью ингредиентов для начинки, оставив около 10 см с одного края.
Начать сворачивать тесто с посыпанной стороны. Защипать края полученного рулета, чтобы не высыпалась начинка. Уложить рулет в прямоугольную форму. Накрыть форму салфеткой и дать подняться до удвоения в размере.

Смазать верх рулета яйцом перед выпечкой. Выпекать в разогретой до 375ф духовке 20 минут, после этого накрыть рулет фольгой или бумагой и выпекать ещё 25 минут.

Готовый горячий рулет можно быстро смазать маслом или молоком.

Выпечка сладкая, Орехи, Печенье, Шоколад

Previous post Next post
Up