Кекс "Гранд шоколад"

Feb 07, 2021 16:44



В сообществе gotovim-vmeste2 завершается Раунд 436. World Nutella Day. Шоколадно-ореховое безобразие. Успела набезобразничать :)
Безобразничать мне помогла книга Виктории Головашевич kinda_cook "Праздник пирога". Про книгу я расскажу отдельно, а пока рецепт.


Готовила практически не отходя от рецепта. Но некоторые изменения были. Пралине у меня было покупное, и орехи в карамели я не стала делать. Добавила просто дробленые.
Кекс "Гранд шоколад"
Для кекса
190 г муки
5 г разрыхлителя
50 г какао
65 г шоколада 70%
100 г пралине
100 г орехов
240 г сливочного масла
5 яиц
240 г сахарной пудры
Для глазури
150 г шоколада 70%
200 мл сливок 35%
50 г меда
100 г сливочного масла
2-3 ст. ложки рубленных орехов

Масло взбить до пышности. Постепенно добавьте сахарную пудру. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Добавить оставшиеся ингредиенты и быстро перемешайте.
Форму для кекса выстелите пергаментом, выложите тесто. Выпекать при температуре 170 градусов около часа. Готовность проверьте шпажкой. Остудить.
Для глазури шоколад растопить. Сливки с медом нагреть почти до кипения. Добавьте в шоколад треть сливок. Хорошо размешайте. Затем еще треть и снова перемешайте. Добавьте оставшиеся сливки, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности. Всыпьте орехи. Полейте глазурью кекс.
Оставьте до застывания.

Приятного аппетита! :)

На улице мороз и солнце - день чудесный! Видно же, что на фото солнце? А что мороз?
Дома тепло, уютно и пахнет шоколадом! Так и отдыхаем! :) Через неделю день влюбленных - пошла искать "сердечные" формы и думать про рецепты.

жж-друзья, шоколад, 90днейзимы, кекс

Previous post Next post
Up