Раунд 363. Холодные обеды и ужины.

Aug 04, 2019 23:01


Баклажаны под маринадом от wowcook
Ингредиенты:
баклажаны 0,5 кг
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пуч.
чеснок 2 зуб.
Маринад:
мёд 0,5 ст. л.
уксус винный 1,5 ст. л.
помидор 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное (по необходимости)

Приготовление:
1. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.
2. Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску.
3. Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.
4. Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. винного уксуса. Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус. Готовый маринад нужно довести до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.
5. В контейнер или небольшую кастрюлю выложить слоями: пассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу: положить больше баклажанов или больше зажарки.
6. Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.



Суп баклажанно-йогуртовый от cookingoffroad
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 небольших баклажана
- 1 зеленый сладкий перец
- маленькая долька чеснока
- 0,3 ч.л. соли
- щепотка молотого чили
- 0,5-1 ч.л. сухой мяты
- 400 мл йогурта в греческом стиле
- 2 ст.л. растительного масла

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
У перца вынимаем семенную часть и нарезаем произвольно.
Овощи пассеруем на растительном масле, затем тушим под крышкой до готовности.
К остуженным овощам добавляем измельченный чеснок и перемалываем всё до однородной массы.
У меня получилось чуть больше 1 стакана пюре.
Я заправила его солью, перцем и растертой мятой.
Затем перемешала с половиной йогурта.
Полученное пюре раскладываем по тарелкам, заливаем оставшимся йогуртом.
Подаем с ржаными сухариками.
Можно присыпать свежей зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.



Рисовый салат с палтусом и томатами черри от cookingoffroad
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- 2/3 стакана сваренного риса
- 1 стейк палтуса
- 5-6 томатов черри
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. сока лимона
- смесь итальянских травок из мельнички
- листья петрушки
- салатная зелень
- 1-2 пера зеленого лука
- соль, перец молотый по вкусу

Рис варим заранее удобным для вас способом. На троих будет достаточно полстакана крупы.
Стейки зубатки (или филе) запекаем, приправив солью, перцем и травками из мельнички.
Я сделала это в микроволновке на режиме СВЧ+гриль - по 4 минуты с обеих сторон. В духовке потребуется больше времени.
Когда рыбка немного остынет, отделяем мякоть от костей.
Помидорки предлагаю замариновать.
Для этого накалываем каждую в нескольких местах, заливаем кипятком, ждем, когда кожица треснет. Если нет желания возиться с кипятком, можно немного прогреть их в микро, разложив на плоском блюде.
Шкурка с черри снимается с легкостью.
Помидоры перекладываем в чашку, поливаем маслом, лимонным соком, посыпаем солью-перцем и травками по вкусу. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Рис и мелко нарезанную петрушку перемешиваем, поливаем 1-2 ст.л. маринада от помидоров.
Сервировка.
На порционную тарелку выкладываем салатную зелень. У меня это листья салата и немного руколы. На нее размещаем рис, куски рыбы и помидоры. Все посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Сверху можно еще полить соком, выделившимся при запекании рыбы.



Холодный суп с грибами и крабами от nnsvz-1
10 ср грибов, желательно лесных
1 ср огурец
1 л воды
4 крупные редиски
2-3 яйца
1 ст ложка укропа
2 ср варёных краба или 1 банка (120 г) консервированного мяса крабов
соль, смесь перцев по вкусу
майонез по вкусу

Грибы отварить, остудить.
Овощи нарезать пластинками или кубиком средней величины.
Яйца нарезать небольшими кусочками.
Добавить мясо краба и мелко нарезанную зелень укропа. (Мне было лень чистить крабов, поэтому взяла консервированного)
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом по вкусу.



Кейл с луковым творожным кремом от cookginy
1 пучок капусты кейл
1 головка чеснока
3-4 зубчика чеснока
1 пучек зеленого лука
1 перец чили
1 чашка кримчиза
1 чашка густой сметаны
Соль
Молотый чёрный перец

У головки чеснока отрезать самую верхушку, завернуть в фольгу, добавить немного растительного масла и запечь в духовке тли на гриле до мягкости( 30-40 минут)
Зеленые пёрышки лука порезать на кусочки 1.5-2 см длиной, сбрызнуть растительным маслом и солью и зажарить до черноты на гриле или на сковороде.
Нарезать чили тонкими полосками и 3-4 зубчика чеснока дольками, обжарить все на раскалённой сковороде в небольшом количестве масла, добавить кейл, нарезанный полосками. Обжаривать все 5-6 минут. Посолить, поперчить.
Можно подавать сразу, можно холодным как салат. Сверху на кейл выложить творожную массу из кримчиза, смешанного со сметаной, пюрированным запеченным чесноком и измельченным зажаренным зелёным луком, солью и перцем.



Супы, Баклажаны, Рыба, Салаты

Previous post Next post
Up