Салат из черешкового сельдерея с ревенем от
cookingoffroad- 2 стебля ревеня
- 2 стебля сельдерея
Заправка
- 1 ч.л. соуса песто
- 2-3 ст.л. сока апельсина
- капля меда
- 2 ст.л. масла растительного
Для сервировки
- цедра апельсина
- лук зеленый
- пара листочков мяты или базилика
Стебли промываем, очищаем от загрубевших волокон, нарезаем тонкими ломтиками по диагонали.
Ломтики перемешиваем с половиной заправки, выкладываем на блюдо, поливаем остатками заправки, посыпаем цедрой и тонко нарезанным зеленым луком.
Подавать сразу.
Салат из руколы и листьев одуванчика с запеченными грушами от
lgabrielНа 6 порций:
3 груши
½ фунта листьев одуванчика
7 ст ложек оливкового масла
3 зубка чеснока
1 большой пучок руколы
пригоршня миндальных лепестков
Соус винегрет:
⅓ чашки оливкового масла холодного отжима
5 ст ложек бальзамического уксуса
2 ст ложки меда
соль, черный перец
Я делала 2 порции, соответственно уменьшив количество ингредиентов. А что до листьев одуванчика, то я и вовсе добавляла их к руколе столовой ложкой, пробуя каждый раз, так что не могу точно сказать, сколько их у меня ушло в салат.
Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Груши помыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Положить груши в огнеупорную форму разрезом вверх и поставить в горячую духовку на 8-10 минут.
Вытащить из духовки и остудить.
Обрезать по мере возможности стебли у листьев одуванчика, промыть и перебрать их, нашинковать зелень.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Согреть в сотейнике масло средне-малом огне, выложить туда чеснок, готовить, помешивая, с полминуты. Добавить к чесноку зелень одуванчика и готовить, помешивая, 4-5 минут до полного оседания. Снять с огня, оставить остывать.
Помыть и перебрать руколу, нарезать поперек листа или порвать руками.
Выложить руколу в большую миску, добавить туда же приготовленные листья одуванчиков.
Смешать в банке с крышкой все ингредиенты для винегрета, закрыть банку крышкой и потрясти несколько минут до получения однородной заправки. Влить винегрет в миску с листьями, перемешать.
Добавить грушевые половинки, снова перемешать.
Выложить в порционные салатники таким образом, чтобы половинки груш оказались на листьях, присыпать миндальными лепестками.
Салат из щавеля с черешней и нектаринами от
cookingoffroad- пучок щавеля Кровавая Мэри
- 2 нектарина
- горсть черешни
- 80-100 г сыра фета (фетакса)
Для заправки
- 1 ч.л. горчицы зерновой (неострой)
- 2 ст.л. масла растительного
- 1-2 ст.л. вишневого сиропа (можно апельсинового или крем-бальзамика)
Компоненты заправки хорошенько взбиваем до получения приятной эмульсии.
Как обычно, я выкладываю салат слоями на большом блюде. Каждый слой сбрызгиваю заправкой.
Сначала щавель, потом нарезанные ломтиками нектарины, черешню без косточек, сверху раскрошить или нарезать кубиками сыр.
Салат с авокадо, манго, камамбером и щавелем от
cookingoffroad- пучок щавеля краснолистного
- половинка авокадо
- половинка манго
- 80-100 г камамбера
- миндальные лепестки
- перо зеленого лука
- сироп кэроба (бальзамик-крем)
Щавель нарезаем крупно, выкладываем на блюдо.
Поверх размещаем ломтики авокадо и манго, и кусочки камамбера.
Посыпаем лепестками миндаля и тонко нарезанным зеленым луком.
Я в качестве дрессинга побрызгала сиропом кэроба.
Получилось интересно, но поразмыслив, добавила еще и бальзамический крем.
Табуле (вариация) от
nnsvz-11/2 ст булгура
1.5 стакана кипятка
1 ст рубленой зелени петрушки
4 стебля зелёного лука
1/2 ст рубленых листьев мяты
1 маленький огурец
4 ср редиски
цедра 1 крупного лимона
соль, перец по вкусу
1 ст ложка оливкового масла
Булгур залить кипятком, плотно накрыть крышкой и оставить на 45 минут. После этого слить оставшуюся воду.
Лук мелко нарезать.
Редис и огурец нарезать маленькими кубиками. Соединить с булгуром и зеленью.
Добавить цедру. Посолить, поперчить и заправить маслом.